В тюрьмах Великобритании переходят на ЭС

В 2008 году тюрьма «Остров Мэн», расположенная на территории одноименного острова, стала первым учреждением исполнения наказаний в Европе, запретившим аналоговые сигареты. Для повышение уровня здоровья заключенных было предложено заметить табакокурение на никотиновые пластыри. Несмотря на кардинальный запрет, курение все равно продолжалось.
Великобритания тюрьмы
Заключенные научились делать сигареты из подручных средств, и никотиновые пластыри, поставкой которых занималось само учреждение, играли в этом процессе немаловажную роль. Несмотря на возникшие проблемы, администрация тюрьмы продолжала вести борьбу с курением теми же методами. Изменения в политику были внесены только в 2017 году. Именно тогда было решено использовать для достижения цели электронные сигареты. Инициатором выступил министр внутренних дел Билл Меларке, предложивший внедрение электронных сигарет на экспериментальной основе с апреля по октябрь 2017 года.
Великобритания тюрьмы
Согласно недавно опубликованному отчету, в течение шести месяцев программы было отмечено снижение числа нарушителей на 42%, а уровень предупреждений о неподобающем поведении и возможных санкциях снизился на 58%. Существенно возросло также количество заключенных, обратившихся за помощью в избавлении от вредной привычки курения. Было отмечено также то, что государство сэкономило более 8500 фунтов стерлингов на никотиновых пластырях. Если учесть тот факт, что пластыри все равно не использовались по своему прямому назначению, то этот факт заслуживает особого внимания.
Великобритания тюрьмы
Схема построена следующим образом — заключенные имеют возможность оформить подписку на еженедельную поставку электронных сигарет. Средства на покупку желающие получают на производстве, расположенном в самом учреждении. Успех эксперимента в обозримом будущем может стать причиной введения подобной системы и в других учреждениях пенитенциарной службы Великобритании.
Великобритания тюрьмы
Пилотный проект оказался успешным на острове Мэн. Проблема решена. У нас есть хорошее поведение, более спокойная, чистая и безопасная среда. Впечатляющее количество правонарушителей попросило помочь вообще бросить курить — неожиданный бонус, который будет способствовать нашей будущей деятельности- заявил Боб Макколм, начальник тюрьмы.
Великобритания тюрьмы

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.