Европейская комиссия против акцизов на ЭС

Дипломаты Европейского союза неоднократно высказывали желание установить акцизные налоги на электронные сигареты и продукты, не содержащие продуктов горения. В 2016 году Комиссарам Европейской комиссии (орган исполнительной власти Европейского союза) было поручено разработать способ наилучшего налогообложения этих продуктов. По состоянию на сегодняшний день, Еврокомиссия выступила против согласования налогообложения.
Европейская комиссия против акцизов на ЭС
Еще в 2016 году Европейская комиссия предупредила, что отказ от согласования акцизов для электронных сигарет может иметь «значительные последствия для бюджета» стран ЕС. В тот момент, мнения разделились. Некоторые страны-члены призвали к минимальному акцизному налогу на электронные сигареты, в то время как другие выразили желание установить налоги, равные таковым в случае с аналоговыми сигаретами.
Европейская комиссия против акцизов на ЭС
Второе предложение было встречено критикой, как ряда официальных представителей ЕС, так и табачных компаний, имеющих лобби в данном органе. Общепризнанным стал факт того, что уравнивание в плане сборов электронных и аналоговых сигарет не имеет никакого смысла с точки зрения политики здравоохранения.
Европейская комиссия против акцизов на ЭС
В недавнем докладе Совету ЕС Комиссия заявила, что из-за отсутствия достаточного количества информации, как с точки зрения воздействия на здоровье, так и на развитие рынка, установление акцизных сборов на электронные сигареты является нецелесообразным.
Европейская комиссия против акцизов на ЭС

Исследование показало, что доступная информация по электронным сигаретам ограничена, и поэтому было сложно сделать выводы о том, как рынок будет развиваться в будущем. Более того, мнения о возможных последствиях воздействия электронных сигарет на здоровье в значительной степени расходятся.
Европейская комиссия против акцизов на ЭС
Кроме того, было отмечено, что учитывая запрет на реализацию в некоторых странах, и малое количество пользователей на территории Европейского союза, воздействие электронных сигарет в настоящее время «незначительно». Основной целью Комиссия считает составление надежной информационной или фактической базы, касательно электронных сигарет, что в дальнейшем сделает возможным более корректное формирование политики.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.