Новый отчет Национальной академии наук США о вейпинге

За последние несколько лет интерес к вейпингу со стороны контролирующих органов не утихает. Государством, правительство которого является самым активным в плане изучения явления вейпинга является США. Некоторое время назад в сети появилась информация о новом исследовании, результаты которого не могут не заинтересовать вейперов.
Новый отчет Национальной академии наук США о вейпинге
Инициатором проведения нового исследования стало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Предложение было согласовано с Конгрессом, а непосредственная реализация была поручена Национальной академии наук США. Предметом анализа стал список из более чем 800 научных работ, посвященных влиянию вейпинга на здоровье человека и эффективность в оказании помощи курильщикам.
Новый отчет Национальной академии наук США о вейпинге
Результаты работы были сформулированы в отчет, предоставленный правительству. В документе тезисно разъяснены все плюсы и минусы вейпинга. В частности, подтверждается, что полный переход на электронные сигареты способствует снижению подверженности многочисленным токсинам и канцерогенам. С полным текстом документа (на английском языке) вы можете ознакомиться вот по этой ссылке. Мы же приводим для вас основные моменты, стоящие внимания:
Новый отчет Национальной академии наук США о вейпинге
— электронные сигареты наносят гораздо меньше вреда, чем аналоговые сигареты;
— содержат гораздо более низкие уровни токсичных веществ и канцерогенов;
— переход на ЭС способствует отказу взрослых курильщиков от аналоговых сигарет;
— последствия для здоровья в долгосрочной перспективе неизвестны и требуют изучения.
Новый отчет Национальной академии наук США о вейпинге
Электронные сигареты нельзя просто классифицировать как полезные или вредные. В некоторых случаях, таких как их использование подростками, их неблагоприятные последствия явно требуют внимания. В других случаях, например, когда взрослые курильщики используют их, чтобы бросить курить, они дают возможность уменьшить риск заболеваний, связанных с курением — заявил Дэвид Итон, доктор философии, председатель экспертной комиссии, декан и вице-проректор Высшей школы Вашингтонского университета в Сиэтле.
Новый отчет Национальной академии наук США о вейпинге
Единым мнением авторов исследования стала необходимость точного определения природы электронных сигарет, выяснения того, действительно ли и при каких условиях электронные сигареты помогают людям бросить курить, не поощрять использование электронных сигарет среди молодежи через образование и ограничения доступа, а также контроль качества, как устройств, так и жидкостей, для повышения уровня безопасности.

Похожие записи

1 комментарий

LeonidShatov
«Электронные сигареты нельзя просто классифицировать как полезные или вредные.» — главное вовремя smile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.