Еще есколько плюсов в компилку устройств Heat-not-Burn (HnB)

Еще есколько плюсов в компилку устройств HnB

И снова здравствуйте уважаемые вэйперши и вэйперы и все те, кому интересна тема электронной сигареты. Продолжаем с вами знакомиться с мировыми новостями, которые, так или иначе, затрагивают тему электронной сигареты. Ни для кого уже наверное не секрет что гиганты табачно промышленности наблюдая за тем как их прибыли постепенно снижаются из-за того что большинство курильщиков переходят на электронные сигареты, начали выпускать свои устройства, которые они тоже хотят чтоб оценивали как электронные сигареты, но пока там не все очень гладко. Недавно независимый комитет по токсичности химических веществ в пищевых продуктах и окружающей среде (далее COT) рассматривал в очередном исследовании устройства от British American Tobacco и Philip Morris International, которые сегодня пользуются огромным спросом среди граждан Великобритании. Исследования показали, что электронные устройства от двух гигантов табачно промышленности менее рискованны, чем обычные сигареты.


Еще есколько плюсов в компилку устройств HnB

Еще есколько плюсов в компилку устройств HnB

В исследовании главными «подопытными» были IQOS от PMI и iFuse от British American Tobacco. Новые данные, собранные комитетом показали, что оба продукта по-прежнему представляют риск для здоровья человека, но так как не удалось определить количественно точный уровень, COT говорят, что этот риск меньше, нежели от сигареты. «Собранные нами данные свидетельствуют о том, что электронные аналоги все еще представляют опасность для пользователей. Но единственно, что я могу сказать с уверенностью, это то что, используя электронные устройства с нагревательным элементом, в организм человека попадает куда меньше вредных веществ, которые в свою очередь могут нанести непоправимый вред для здоровья. Мы боимся, что эти продукты могут вызвать интерес у некурящих людей, если они начнут их использовать, ни о каком снижении вреда и не может быть речи, так как мы сравнивали показатели лишь с курящими людьми» — говорит профессор Алан Бообис, председатель COT.

Еще есколько плюсов в компилку устройств HnB

В свою очередь один из лидеров Action on Smoking and Health (ASH), Дебора Арнотт (Deborah Arnott) считает, что оба устройства от табачных компаний несут в себе риск, так как основной принцип работы их устройств основан на использовании табака и нагревательного элемента. Она считает, что исследования не совсем полные и требуют дополнительного вмешательства органов здравоохранения, и перед тем как выдавать результаты с такими «громкими» заголовками – нужно трижды подумать какая же реакция будет от сообщества. «Лично мне не совсем понятно что хотели доказать сотрудники COT этим результатом исследования, они даже не представили нам регламент и не подали полный анализ проделанной работы, зато вся мировая диаспора уже знает что использование IQOS и iFuse не вредны для здоровья человека. Пока наша организация и в частности я сама не вижу повода для громкой огласки, еще нужно досконально разобраться с этим вопросом».

Еще есколько плюсов в компилку устройств HnB

Еще есколько плюсов в компилку устройств HnB

Похожие записи

1 комментарий

LeonidShatov
Деборе Арнотт нужно жить в герметичном целофановом пакете
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.