Сводка свежих новостей про вэйпинг со всего мира

Сводка свежих новостей про вэйпинг со всего мира

Доброго времени всем вэйперам. 2018-й наступил, а значит уже появились свеженькие новости относительно вэйпинг регулирования в разных странах Если из некоторых стран поступают весьма обнадеживающие новости, то из других совсем печальные. Сегодня мы с вами поговорим о делах в Новой Зеландии, Сингапуре и США, если в последней все вроде бы более ли менее нормально, то в Сингапуре и Новой Зеландии не все так гладко как бы этого хотелось вэйперам и производителям вэйпинг устройств этих стран.


Сводка свежих новостей про вэйпинг со всего мира

Правительство Новой Зеландии недавно было шокировано результатами опросов и исследований в стране. Уровень курящих граждан с каждым годом только возрастает. На фоне этого фактора правительство находится под все большим давлением, исходя из своих общений. Многие требуют немедленно легализовать никотинозаменяющие продукты, речь идет не о пластырях и жвачках, главным никотинозаменяющим продуктом рассматривают электронную сигарету. В прошлом году, примерно в марте правительство страны сделало заявление о том, что они планируют прекратить запрет на использование никотиновых жидкостей на территории страны. На протяжении всего последующего времени правительство заявляло, что ведутся работы и принимаются новые документы, которые будут регулировать политику продаж жидкостей с никотином, но в уже в сентября было избрано новое правительство, которое с меньшим энтузиазмом занимается вопросами электронной сигареты. НА сегодняшний день в Новой Зеландии сигареты стоят больше чем эквивалентный вес серебра и их продают в нелегальных магазинах, почти такая же ситуация сложилась вокруг электронной сигареты и она может быть еще больше ухудшена. На прошлой неделе представитель нового правительства Jenny Salesa заявила что у нового правительства пока нет времени для того чтобы заниматься урегулированием политики которая затрагивает отрасль электронных сигарет.

Сводка свежих новостей про вэйпинг со всего мира

На очереди у нас Сингапур. Вэйперы в Сингапуре уже страдают от жестких ограничений правительства, которые касаются импорта и продажи электронных сигарет, но в 2018-м ситуация может еще больше ухудшиться. Закон, рассмотренный еще в прошлом году, который может запретить использование электронной сигареты на территории страны может вступить в силу уже в конце января. Если сейчас в стране запрещен импорт и продажа электронных сигарет, то после вступления в силу нового закона использование электронной сигареты на территории страны будет вообще незаконным.

Сводка свежих новостей про вэйпинг со всего мира

Сводка свежих новостей про вэйпинг со всего мира

Если сравнивать общую ситуацию на территории США, то там, в 2018-м году планируются масштабные изменения, которые будут только на руку владельцам магазинов по продажам электронных сигарет и всем вэйперам, но если брать отдельные штаты, то там до сих пор идут политические войны. Вот, к примеру, штат Делавэр. По состоянию на сегодня вэйперы платят намного больше, нежели жители других штатов. Дело в том, что губернатор Джон Карни (John Carney), возглавляющий правительство штата с января прошлого года, изначально хотел установить 30% оптового налога на жидкость, но столкнулся с сопротивлением со стороны вэйп-магазинов, в результате дебатов сошлись на 5%, именно поэтому сегодня в штате переплачивают за жидкости и Делавэр получает больше 20 миллионов долларов в год от соглашения об урегулировании торговли табачными изделиями, но доход постепенно падает, так как большинство выбирают электронную сигарету.

Сводка свежих новостей про вэйпинг со всего мира

Похожие записи

2 комментария

cormchi76
Вот и наше правительство не хочет упустить копейку капающую от продаж сигарет.Вейперов России спасает пока только врожденная лень и не поворотливость чиновников.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.