Открытое письмо доктора Фарсалиноса в FDA о неправильных исследованиях HNB AHA

Открытое письмо доктора Фарсалиноса в FDA о неправильных исследованиях HNB AHA

И снова здравствуйте ценители вкусного электронного пара. Продолжаем с вами обозревать информацию, которая крутится вокруг электронной сигареты. Есть вэйперы, есть политики, есть производители вэйпинг устройств условно мы можем разделить категорию общества вэйпинга на тех, кто поддерживает вэйпинг и на тех, кто против вэйпинг. Много «мотиваторов» есть и за и против, но если ты уже попробовал электронную сигарету и понял, что это твое, то ты, наверное, будешь на стороне тех, кто постоянно пытается бороться с теми, кто против. Одним из первых, кто понял, что электронная сигарета – это лучший инструмент для борьбы с курением, конечно же, был доктор Фарсалинос, который на протяжении всего развития вэйпинг индустрии защищает права вэйперов. В последнее время в своем блоге он концентрирует внимание общественности на исследованиях, которые проводятся в сфере электронной сигареты и вы можете быть уверены, что именно он даст вам правдивые ответы даже на самые странные и непонятные исследования, которые могут негативно показать электронную сигарету для общественности.


Открытое письмо доктора Фарсалиноса в FDA о неправильных исследованиях HNB AHA

Недавние исследователи объявили о том, что все устройства HnB влияют точно также на сердечно сосудистую систему организма человека, как и табачные изделия, но это не совсем так, считает доктор Фарсалинос. Сейчас, наверное, вы будете смеяться, но исследователи в своей практике в качестве подопытных использовали крыс и мышей. Ниже представлю некоторые выдержки из открытого письма доктора.

Открытое письмо доктора Фарсалиноса в FDA о неправильных исследованиях HNB AHA

Номер отслеживания: 1k1-8zyw-c5qs
Константинос Фарсалинос, MD
Центр сердечной хирургии Онасси, Греция
Университет Патры, Греция
Национальная школа общественного здравоохранения, Греция


Недавно в аннотациях и планах исследования, представленных на Научных Сессиях Американской кардиологической ассоциации (AHA) 2017, были оценены острые эффекты воздействия крыс и мышей на нагретый табачный продукт (IQOS) на функцию эндотелия по сравнению с табачной сигаретой. Исследование показало, что IQOS оказывает «те же неблагоприятные эффекты» на Flow-Mediated Dilatation (FMD), маркер функции эндотелия, в качестве табачной сигареты. Сделан вывод о том, что «использование табачных изделий HNB не всегда предотвращает неблагоприятные сердечно-сосудистые эффекты курения обычных сигарет».

Эндотелиальная дисфункция считается важным ранним событием в развитии атеросклероза, которое предшествует грубым морфологическим признакам и клиническим симптомам (4). Несколько исследований показали, что язвы предсказывают долгосрочные неблагоприятные сердечно-сосудистые события как у здоровых людей, так и у пациентов с установленным сердечно-сосудистым заболеванием. Существует одна общая характеристика всех этих исследований: крыса исследовалась в условиях покоя и тщательно контролируемых состояний, а не как крыса с острой реакцией на стимул. Это особенно важно и подробно рассматривается в руководящих принципах измерения.

Необъяснимо, как воздействие мышей и крыс на IQOS привело к повышению уровня никотина в 4,5 раза по сравнению с табачной сигаретой. Этот факт также нарушает основной принцип в лабораторных исследованиях, согласно которым необходимо сравнивать эквивалентные воздействия при оценке эффектов in vivo или in vitro разных продуктов. Поэтому в заключении исследования следует упомянуть, что IQOS оказывает такое же острое отрицательное влияние на крысу/мышь, как и сигарета, при доставке 4,5-кратного количества никотина по сравнению с сигаретой.


Открытое письмо доктора Фарсалиноса в FDA о неправильных исследованиях HNB AHA

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.