Соотшение уровней никотина и табачная зависимость

Соотшение уровней никотина и табачная зависимость

Салют всем парильщикам. Очередную порцию новостного портала хотелось бы пополнить информацией, которая поступает нам из европейских стран, я уже не говорю про собственные исследования в сфере электронных сигарет и табачной промышленности, но, увы, пока что приходиться довольствоваться исследовательскими данными из-за океана. В Америке провели очередное исследование, в котором обратили внимание на уровень никотина и связали его с табачной зависимостью. Поскольку вэйпинг все больше становится популярным, все начинают переходить на электронные сигареты, а что же остаётся делать табачным компаниям? Ведь они то не захотят терять свою целевую аудиторию. Известно, что электронная сигарета как минимум на 95% безопасней обычной. Видимо на это обратили внимание табачные монополии и теперь они станут предлагать «никотиновые палочки» в которых меньшее содержание никотина, и это не вызывает зависимости. Аргумент в борьбе с электронной сигаретой? Не думаю!


Соотшение уровней никотина и табачная зависимость

Проскользнула информация что FDA планируют снизить уровень никотина в обычных сигаретах для того чтобы свести к минимуму привыкание к сигаретами. Разные эксперты общественно здравоохранения выдвинули различные мнения по поводу того, будет ли эта мера эффективной, или же от неё не будет проку. Еще 28 июня FDA объявило о новом всеобъемлющем плане регулировки табака и никотина, где одним из главных пунктов был пункт, в котором говорилось про снижение количества никотина с целью минимизации зависимости. Если разработчики электронных сигарет давно ведут исследования в этой сфере, то табачные производители раньше особо не обращали на это внимание. Вот теперь настало их время для исследований, у которых очень долгий цикл.

Соотшение уровней никотина и табачная зависимость

Давайте разберемся, что мы имеем уже нас сегодняшний день. Есть информация, что скоро появятся в продаже VLNC (сигареты с очень низким показателем содержания никотина), уровень никотина в этих сигаретах не будет приводить к зависимости (предполагается учеными), но все равно остаются те же предметы сгорания, в которых очень и очень много вредных соединений, которые в свою очередь могут причинить вред организму. Те группы людей, который на слово доверяют СМИ положительно оценили такой ход табачных компаний, мол, они благодетели и заботятся о здоровье общественности, но большинство групп экспертов исследователей отнеслись неоднозначно к такому решению.

Соотшение уровней никотина и табачная зависимость

Предлагаю вам ознакомиться с процессом исследования и теми, кто принимал участие в исследовании. Все дело в том, что в этом «двойном, слепом исследовании» принимали участие либо социально экономически обездоленные люди и люди, которые зависят от опиоидов. Вот вам и вся суть исследования табачных компаний, взяться за «здоровую нацию» они не решились, решили ставить свои эксперименты на таких группах людей. Выводы сделаете сами, исследователи электронных сигарет давно массово публикуют свои результаты, в которых нечего скрывать и принимают участие в их исследованиях нормальные люди, а не наркоманы. «Эксперты» журнала JAMA Psychiatry говорят нам, что снижение уровня никотина в сигаретах обязательно снизит зависимость и привыкание к сигарете.

Соотшение уровней никотина и табачная зависимость

Соотшение уровней никотина и табачная зависимость

Похожие записи

1 комментарий

LeonidShatov
«Интересное» предложение. Какой толк от этого? Следующим будет изменение форм-фактора сигарет, чтобы «свести к минимуму привыкание к сигаретами» за счет отказа от традиционного ритуала курения?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.