Vape Expo India 2017 отменили. Чем мотивировано такое решение?

Новости электронных сигарет /
Vape Expo India 2017 отменили. Чем мотивировано такое решение?

Недавно в статье на сайте Times Of India был расписан регламент двухдневного мероприятия связанного с вэйпингом. Vape Expo для Индии – это новый опыт, новые знакомства, новые имена производителей. Двухдневное мероприятие ответственность за организацию которого берет на себя Connextions Orbis Pvt Ltd, должно было объединить более 200-х производителей вэйпинг устройств и не только в одном зале. Также основной задачей организаторов была возможность расширить каналы распространения индийской продукции. Но…


Vape Expo India 2017 отменили. Чем мотивировано такое решение?

Во-первых, правительство Дели не разрешило организаторам проводить выставку в столице, было принято решение перенести выставку в другой город, Большая Нойда – очередной город который должен был принять на себя эстафету. Но и тут что-то не сложилось. Власти запретили и здесь проводить выставку. Некоторые источники сообщают, что организаторы уже обратились в верховный суд Дели с провалом выставки, которая должна была состояться 9 и 10 сентября.

Vape Expo India 2017 отменили. Чем мотивировано такое решение?

Индия одна из самых «курящих стран», пару дней назад должна была состояться самая масштабная выставка, связанная с вэйпингом, которая никогда не проводилась на территории страны. Очевидно, что правительство не в восторге от того, что их люди переходят от курения к вэйпингу. Эксперты отрасли табачной промышленности представили отчет правительству, в котором говорится, что если 10% индийских курильщиков перейдут на электронную сигарету, то государство потеряет в бюджетных доходах около 11 миллионов долларов. Сегодня Индия является основным источником Big Tobacco, поскольку многие из более развитых стран уже стремительными темпами отказываются от вредной привычки, а страны третьего мира всегда были целью для крупных табачных компаний. Казалась бы Индия начала отдаляться от стран третьего мира и гражданам страны предоставили возможность выбирать среди альтернатив обычной сигареты, но правительство похоже не хочет раскрывать и без того запутанную систему налоговых поступлений, поэтому сегодня вэйпинг в стране рассматривается как не рекомендуемый, но еще пока что законный.

Vape Expo India 2017 отменили. Чем мотивировано такое решение?

В 2015 году Всемирной организацией здравоохранения был представлен доклад, в котором критикуется структура налогов на табачные изделия в Индии. «Она (структура налогов) является очень сложной и, следовательно, её очень трудно администрировать, нужно чтоб компетентные органы провели дополнительные проверки» — говорится в докладе. Но, похоже, никто никаких проверок с 2015-го года в стране никто не проводил. Наверное, индийское правительство придерживается стратегии запрета, которую сегодня активно пытаются навязать, разны странам уполномоченные органы FDA, для которых электронная сигарета – это «всемирное зло» и «убийца бюджета» и они ни капли не думают о здоровье граждан, неужели Индия пойдет у них на поводу? Будем ждать, и следить за ходом событий в этой стране. Ну а пока что новости не самые положительные, о чем говорит отмененная выставка в стране.

Vape Expo India 2017 отменили. Чем мотивировано такое решение?

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.