Прогресс налицо: исследования показывают, что вейпинг действительно помогает курильщикам раз и навсегда попрощаться с табаком

бросить курить
Уже который раз за год ученые подсказывают любителям табачных изделий хорошую альтернативу — электронные сигареты.

Исследования, проведенные в последние месяцы позволяют нам четко видеть, что вейпинг действительно помогает людям бросить курить.

Когда же мировые ассоциации здравоохранения и политики начнут обращать на это внимание?

По результатам последних научных работ, среди устоявшихся взрослых курильщиков за последние 5 лет вейперы куда успешнее справляются с пагубной табачной привычкой, нежели те, кто не парил никогда. По итогам изученных 5 лет, 52% вейперов совсем перестали употреблять табачные изделия.
альтернатива
Данная информация поступила к нам от исследователей Школы общественного здравоохранения Columbia University Mailman и Школы общественного здравоохранения Rutgers. Оно было профинансировано грантом от Национального института здоровья (NIH) и опубликовано в журнале Addictive Behaviors.

Обстоятельства играют против табачных магнатов. Их время уходит


Нам кажется, что еще немного, и они останутся в прошлом.

Исследователи использовали данные Национального опроса по вопросам здравоохранения и выбрали тех, кто бросил курить в период с 2010 по 2015 год. Проанализировав все факторы, способствующие тому, чтобы перестать курить, ученые убедились в том, что перспективы у вейперов куда более красочные, чем у тех, кто никогда не брал в руки электронную сигарету.
ккккк
«Несмотря на то, что вопрос, касающийся эффективности электронных сигарет как средства отказа от сигарет остается для масс, еще остается открытым, наши результаты уже свидетельствуют о том, что регулярное использование вейпа может сыграть важную роль при отказе от употребления табака и предотвратить рецидив у некоторых курильщиков», — поделился ведущий автор Даниэль Джованко, доцент кафедры социологических наук Школы Mailman.
вейпер
«Недавно FDA отсрочила введение правил, которые ограничивали бы электронные сигареты на рынке», — отметил Джованко. «Это указывает на то, что должностные лица общественного здравоохранения могут быть восприимчивыми к инновационным продуктам с содержанием никотина, с низким уровнем риска. Раскрытие моделей использования электронных сигарет среди широкой аудитории является первым шагом в определении того, могут ли они быть полезными для общественного здравоохранения».

В поиске доказательств


В апреле исследование CDC показало, что вейпинг был явным фаворитом среди курильщиков, которые искали способ бросить курить. Данные говорят о том, что более половины курильщиков, пытающихся бросить курить, выбрали именно электронные сигареты, а не другие продукты.
Сейчас должностные лица общественного здравоохранения просто обязаны изменить свое мнение, свою политику. Либо они войдут в историю как фигуры, борющиеся за сохранение рынка сигарет, который ежегодно убивает миллионы людей по всему миру.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.