Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга

Всем доброго времени суток, уважаемые вейперы.
Казалось бы, такая страна свободных нравов, как Таиланд, с её яркой ночной жизнью в Паттайе, не должна иметь никаких ограничений, а уж тем более — в области вейпинга, но нет. Участились случаи тюремных заключений (!!) за провоз и использование электронных сигарет на территории этого государства.

Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга

Под раздачу, как говорится, попадают все, и совершенно неважно, гражданином какой страны ты являешься — либо ты платишь штраф, либо отсиживаешь тюремный срок.
Как передаёт одно из западных изданий, все турагенты Великобритании теперь обязаны предупреждать туристов о запрете парения в Таиланде при продаже тура.
Один из менеджеров компании Langley Travel, Пэт Вотертон, рассказала, что понятия не имела о запрете, пока её племянника не упекли за решётку и не заставили выплатить штраф в размере 215 фунтов за то, что он парил в Бангкоке.
Теперь Вотертон утверждает, что непременно делает акцент на этом во время продажи тура — по её словам, нельзя, чтобы отдых людей разрушился из-за незнания этого закона.
Как сообщает представитель Туристического Управления Таиланда, туристам действительно не стоит брать с собой электронные сигареты на территорию страны.

Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга

Это уже не первый случай, когда за вейпинг в Таиланде сажали в тюрьму.
Так, в 2016 году российский турист из Екатеринбурга угодил в лапы полиции Таиланда за то, что попался с электронной сигаретой: его обыскали, когда он ехал на арендованном мотоцикле, и его остановили. По словам туриста, он уже парил до этого на глазах у гида, но тот не сказал ему ни слова. Андрея (имя туриста ) проводили в полицейский участок, где показали закон, согласно которому, он обязан был заплатить около 50,000 батт, либо отсидеть в тюрьме 2-3 года (а если бы он использовал девайс на глазах у полицейских, то и все 5). А за продажу электронных сигарет и девайсов предусмотрен арест на целых 10 лет.

Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга

В результате уроженец Екатеринбурга был вынужден заплатить штраф в размере 40.000 рублей за свою провинность.
Как сообщает сам молодой человек, к Таиланду и их законам у него претензий нет — мол, незнание не освобождает от ответственности. Но у него множество вопросов к туроператорам, ведь именно они обязаны предупреждать о возможных последствиях, тем более, что гид в автобусе видел, что Андрей имеет при себе электронное устройство.
Кроме того, в Таиланде наложен запрет на кальяны, и частенько полицейские совершают рейды на различные заведения, где ловят их сотрудников и посетителей с поличным. В частности, это касается Паттайи.
Таиланд: всё, что угодно, кроме вейпинга

Похожие записи

1 комментарий

Not_Honest
Был в Тае в прошлом году, два раза (февраль, ноябрь). Оба раза на Пхукете.
В первый раз не было никаких проблем, парил где хотел и даже не думал, что могут возникнуть какие-то проблемы.
Второй раз по прилету местный сотрудник правоохранительных органов просветил ручную кладь, увидел электронные сигареты и отвёл в сторону — показал вырезку из какого-то закона, их запрещающего. На выбор были предложены два варианта: либо совершить скромное пожертвование в пользу служителя закона (2000 бат за две сигареты, если не изменяет память), либо выкинуть их в мусорку. Во время отдыха также продолжал парить на пляже, улице, в заведениях, но уже чуть более осторожно. Впрочем, на глаза полицейским попадался несколько раз, но без каких-либо последствий. Отлёт прошёл спокойно, хотя и спросили, не сигарета ли у меня в сумке. Получив утвердительный ответ, дальнейших вопросов не задавали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.