Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава

Как утверждает Минздрав, приоритетным направлением для них сейчас является «Формирование у россиян здорового образа жизни», за который они активно выступают. В связи с этим, жителей Российской Федерации ждут изменения в законах. В начале июля президиумом Совета Президента по стратегическому развитию был утверждён соответствующий документ, в котором говорится о запрете использования электронных сигарет и кальянов в барах и ресторанах, а также о том, что будут вводиться дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции. Помимо прочего, ожидается, уже весной грядущего года производителей продуктов обязуют маркировать наиболее полезные из них.

Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава

«Здоровый образ жизни (или ЗОЖ)» — проект Минздрава, являющийся максимально важным, и он нацелен на то, что россияне будут сознательно улучшать своё здоровье и образ жизни. Ожидается, что к концу 2017 года этим займутся 36% людей. К 2020 году цифра подойдёт к 50%, а в 2025 Большая часть россиян выберет для себя именно ЗОЖ.
По мнению Минздрава, ограничения, связанные с потреблением электронных сигарет — это директивные меры, которые помогут жителям Российской Федерации серьёзнее относиться к своему здоровью.

Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава

По мнению представителей, вейп должен приравниваться к обычным табачным сигаретам, равно как и кальян. Минздрав сообщает, что большое количество подростков сейчас используют электронные девайсы, а законы это не регулируют. Данный законопроект нацелен на то, чтобы не продавать электронные сигареты и кальяны лицам младше 18 лет.
Однако, есть те, кто с такими мерами не согласен. Так, например, Евгений Ачкасов, профессор кафедры госпитальной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заявил, что подобный законопроект не сможет заставить всех как под копирку окунуться с головой в ЗОЖ. Он уверен, что люди, которые за 30-40 лет своей жизни привыкли к одному образу жизни, навряд ли ринуться его исправлять. Также необходимо создавать условия для того, чтобы люди сами хотели заниматься спортом и следить за своим здоровьем.

Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава

Ачкасов заявил, что культура здорового образа жизни формируется с детства, и довольно сложно изменить заложенное с младых ногтей. По его словам, ЗОЖ — не только про активный туризм или спорт, а также про отношение к жизни в целом — если человек сливает время на Интернет или просиживает штаны в ресторанах или перед телевизором, то ни о какой заботе о своём здоровье речи быть не может.
Эксперт отметил, что пропаганда ЗОЖ должна быть в том числе через СМИ и различные государственные программы, которые должны «продвигать» не только спорт и отсутствие вредных привычек, но и науки, а также социально-значимые проекты.

Запрет вейпинга в барах и ресторанах - предложение от Минздрава

Похожие записи

3 комментария

DenPavlenko
да блин((( задолбали они!!!
trash
Правильно тов.Ачкасов сформулировал! Ну, какого куя запрещать? Человек без катастрофических заболеваний умственной деятельности без всяких запретов выйдет попарить на улицу, если пара много. Ты, не один!!!
Без всякого сочувствия смотрел, как парочку хипстеров нагло пускающих пар в лицо всем, кто подходил к стойке ба
ра, отправили в тяжёлый нокаут.
Рождённый ползать, летать не может!
patik62
Надо, надо! Но давайте начнём с врачей. Поймали с сигаретой или паром на цепи его вывести на площадь. Одновременно и во всех министерствах это же проделывать. А уже когда всех курильщиков, употребляющих алкоголь и парильщиков из самого Кремля выволочем на позорной цепи то можно и о здоровье нации потолковать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.