Садись, два! Вейпинг в школах?

Всем доброго времени суток, уважаемые вейперы.
Интересная новость пришла к нам из США: как передаёт издание MidHudson News, Нита Лоуи, которая является членом конгресса Соединённых Штатов, выступила на круглом столе с медицинскими экспертами с довольно необычным предложением. Она заявила, что в школах, по её мнению, необходимо преподавать уроки о запрете вейпинга, дабы остановить «распространение этой эпидемии».

Садись, два! Вейпинг в школах?

По её мнению, образование способно дать понять молодёжи всю опасность этого явления.
Нита Лоуи уверена в том, что современные молодые люди слишком много курят, что впоследствии может пагубно отразиться на их здоровье и жизни.
«Вейпинг является прямой угрозой для наших детей», — заявила она – «Нам необходимо обсудить эту ситуацию и принять во внимание все аспекты и сделать выводы, которые помогут спасти детей. Всего лишь пять лет назад родители переживали, что их отпрыски потребляют слишком много сахара. Но сегодня мы обсуждаем проблему куда более важного характера – курение электронных сигарет и вдыхание этих паров может вызвать привыкание к химическим веществам. Мы не можем себе позволить потерять ещё одно поколение из-за зависимости от никотина, мы просто не имеем права».
В то время как Федеральные законы запрещают продажу вейпинг-продукции лицам младше 18 летам, подросткам всё равно удаётся обходить стороной запреты. Сейчас, по некоторым оценкам, электронными сигаретами пользуются более трёх миллионов человек в возрасте до 18 лет. Кроме того, некоторые эксперты обеспокоены тем, как продвигают свой товар магазины для вейперов, добавляя в свой ассортимент различные жидкости со вкусами конфет и сладостей, что, несомненно, привлекает внимание младшей аудитории.

Садись, два! Вейпинг в школах?

В докладе доктора Норы Волкоу из Национального Института по борьбе с наркотиками было сказано, что общественность уже достигла определённых успехов в борьбе с табакокурением, однако, это всё может пойти насмарку из-за доступности электронных гаджетов.

Садись, два! Вейпинг в школах?

Доктор Ричард Стамакер, специалист по болезни лёгких заявил, что стремительный рост использования продукции для вейпингов рано или поздно скажется на здоровье молодёжи.
«Никотин захватывает очень быстро, и нам только предстоит выяснить, какие угрозы несут в себе электронные сигареты», — добавил он.
Пока неизвестно, кто поддержал инициативу Ниты Лоуи, и поддержал ли вообще. Впрочем, судя по высказываниям остальных экспертов, есть шанс, что в школах Соединённых Штатов Америки действительно появится такой необычный предмет в школьной программе, как «запрет вейпинга».

Садись, два! Вейпинг в школах?

Похожие записи

1 комментарий

NikolayScherbak
Теперь понятно откуда г-н Онищенко вдохновляется )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.