Wrigley подала в суд на производителя жидкости для электронных сигарет

Копипаст?

Знаменитая на весь мир компания жевательных резинок Wrigley подала в суд на Chi-Town Vapers, фирму по производству жидкостей для электронных сигарет. Об этом 16 июля сообщил New Yorl Post со ссылкой на суд штата Иллинойс.

Wrigley подала в суд на производителя жидкости для электронных сигарет

Согласно имеющимся данным, Wrigley имеет веские причины для судебного разбирательства. Как сообщили юристы фирмы, Chi-Town Vapers своровали вариант оформления своих жидкостей с упаковок жвачек Wrigley, и сделали это намеренно. Кроме того, Chi-Town Vapers использует торговые марки других гигантов вместо того, чтобы использовать свои. Это является достаточным основанием для того, чтобы подать в суд на производителя. На сайте представлена продукция для вейперов, и две жидкости напоминают знаменитые жвачки не только внешним видом, но и названием: Dbl Mint вместо Double Mint и Joosy Froot вместо Juice Fruit.

Wrigley подала в суд на производителя жидкости для электронных сигарет

«Вместо того, чтобы использовать собственный бренд, Chi-Town Vapers использует изображения множества различных фирм с громкими именами, не имея на то никакого права: у них нет ни лицензии, ни официального разрешения», — пояснил один из юристов фирмы-гиганта по производству жевательных резинок.

Wrigley подала в суд на производителя жидкости для электронных сигарет

По сообщениям представителей компании Wrigley, в июле 2014 года они уже обращались в Chi-Town Vapers с просьбой остановить продажи подобного копипаста. Жидкости пропали на несколько месяцев, однако, вскоре торговля вновь возобновилась. После этого, в ноябре 2015, на прилавках появились жидкости в зелёной упаковке под названием Dbl Mint, а затем – жидкости в жёлтой упаковке под названием Joosy Froot. Письма, которые фирма Wrigley отправляла в Chi-Town Vapers, были проигнорированы.

Теперь, похоже, компании-производителю жидкостей для электронных сигарет придётся поплатиться за использование чужого дизайна: Wrigley обратилась с иском в федеральный суд Чикаго с требованием остановить использование своего товарного знака и выплатить им всю ту прибыль, которую Chi-Town Vapers получили, продавая данную продукцию.
Как передаёт Wrigley, Chi-Town Vapers используют не только их дизайн, но и товарные знаки таких гигантов как Skittles, Hawaiian Punch, Mountain Dew, Red Bull и Nutella. По всей видимости, фирма-гигант по производству жевательных резинок намерена идти до конца, и защищать свою интеллектуальную собственность.

Кроме того, в прошлом месяце компания уже получила предупреждение от Агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США по поводу продаж продукции несовершеннолетним.

Похоже, что Chi-Town Vapers серьёзно рискуют и играют с огнём.

Wrigley подала в суд на производителя жидкости для электронных сигарет

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.