Маразм дня, или Глупость и ненависть в Вейп-Вегасе

Добрый день, дорогие читатели лучшего интернет-портала о вейпинге – VapeNews!

В моменты, когда солнышко скрывается за угрюмыми тучами, начинает немного клонить в сон, и покидает бодрость духа, пятиминутка юмора может хорошенько встряхнуть и поднять настроение. Именно с этой целью мы публикуем сей материал под рубрикой «Маразм дня».

Сегодня на одном из интернет-ресурсов выложили статью о «доказанном» вреде вейпинга. Мы не удержались и разобрали ее на цитаты.

Трешово там всё, начиная с подзаголовка.

«Курение электронных сигарет приносит столько же вреда, как и курение табака. Содержащиеся в нем вещества способны не только убить лошадь».
1
Уважаемые любители и владельцы лошадей! Срочно уводите в бункеры своих питомцев. Вейпы наступают.

«Электронные сигареты в последние годы стремительно набирают популярность во всем мире. Недавнее исследование, проведенное в США, показало, что за последние шесть лет число подростков, пробующих курить электронные сигареты, увеличилось в три раза».

делевинь
Да-да, учитывая совсем свежее исследование в тех же США, которое показало, что количество парящих подростков за последние два года резко сократилось.

«Секрет популярности нового электронного девайса прост: производители преподносят их как безопасную альтернативу традиционным табачным изделиям».
2
1. Ну, ОЧЕНЬ новый девайс. Буквально вчера изобрели.
2. Начнем с того, что альтернатива не безопасная, а менее вредная. Будем объективными, нельзя сказать, что электронное парение абсолютно безвредно, об этом же говорят и ученые, и производители модов и жидкостей, и сами вейперы. Но отсутствие смол и канцерогенов – это факт.

«Ученые доказали, что курение электронных сигарет приносит столько же вреда, как и курение табака».

Это фэйл. Ссылки в студию, пожалуйста.

«Хотя в жидкостях для курения, из которых образуется пар, напоминающий дым, не содержится аммиак, бензол, мышьяк, цианид, оксид углерода, в них точно так же есть никотин – нейротоксический яд».
3
О безникотиновых жидкостях мы, конечно же, ничего не слышали.

«Он не только способен убить лошадь, он разрушает нервную систему человека».

бункер
Кажется, не только лошадкам пора прятаться в бункеры и спасаться от никотиновых убийц.

«Кроме никотина, в электронных сигаретах есть пропиленгликоль – ядовитое вещество, обладающее канцерогенными свойствами, а еще – ароматизаторы, вызывающие раздражение дыхательных путей и глаз».

4
Это бинго.
1. Применение пропиленгликоля является безопасным для производства продовольственных продуктов и медикаментов.
2. Ароматизаторы являются безвредными и разрешены к использованию в пищевой индустрии во всех странах мира.

«Пар электронной сигареты состоит из более мелких частиц, чем сигаретный дым, а значит, глубже проникает в дыхательные пути, где и оказывает свое разрушительное действие».

Приводим выдержку О ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ из статьи, опубликованной на нашем портале три дня назад. «Вредные частицы достаточно малы, они способны проникать глубоко в легкие, вследствие чего могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с дыханием». Ничего не напоминает?

«Однако это еще не все. Оказывается, электронные сигареты иногда взрываются».
5
ПРОГРАММА МАКСИМУМ!!!
«Дело в том, что литий-ионные аккумуляторы, энергия которых необходима для работы устройства, быстро перегреваются».
А о том, что литий-ионный аккумулятор может взорваться и в смартфоне, и в ноутбуке и даже в электрической зубной щетке, мы, конечно же, тоже ничего не слышали.

«Значительное повышение температуры становится причиной короткого замыкания, в результате чего электронная сигарета буквально взрывается в руках курильщика».

Основательно разбираться в причинах взрыва аккумулятора мы не будем тоже.

На этом всё. Надеемся, посмеяться вам удалось. blush А если серьезно – от таких публикаций становится грустно. Зачем браться за рассмотрение данной тематики, если ты абсолютно в ней не сведущ?

Но плохая осведомленность — это лишь одна сторона медали. Эта статья спокойно могла быть заказной. Существует множество материалов, которые публикуются с подачи табачной сферы. Критика, дискредитация вейпинга только на руку заказчикам подобных текстов.

А откуда именно растут ноги у статьи, которую мы рассматривали — этот вопрос останется окутанным облаком тайны.

Похожие записи

1 комментарий

Natal
Понятно, надо срочно всех лошадей прятать в противогазы. И запрещать все аккумуляторы. И батарейки тоже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.