Парильщиков - к курильщикам. К чему может привести ляп в законопроекте, ограничивающем продажу и употребление электронных сигарет

В Министерстве культуры РФ обратили внимание на щекотливый пункт в изменениях законопроекта, ограничивающий продажу и употребление электронных сигарет. Оказалось, что о специальных местах для парения в проекте не идет никакой речи. Т.е. по факту, любителям ароматного пара предстоит разделить курилки со сторонниками обычных сигарет – а, значит, и стать пассивными курильщиками.
курилка
Попытки со стороны правительства поставить на один уровень традиционные сигареты и электронные девайсы продолжаются вот уже практически целый год. Депутаты сходятся во мнении – необходимо сократить перечень доступных мест для парения. Они считают, что вейперы чувствуют себя совсем уж безнаказанными, пуская клубы пара в общественном транспорте, в торговых центрах, в ресторанах и даже на уроках в школе.
пары
Все дело в том, что действующих ограничений нет. Занятно, что большая часть вейперов совсем не противится идее сокращения мест для использования электронных девайсов. Но проблема заключается в том, что ни одно толковое постановление так и не было принято. Причиной является множество неточностей в формулировках со стороны юриспруденции.
таинственный
«Установка и обустройство специальных мест для вейперов законопроектом не предполагается», — сообщает Минкульт. — «А это значит, что людям, которые уже отказались от употребления табачной продукции, придется ютиться вместе с курильщиками и вдыхать ненавистный сигаретный дым, так как им разрешено использовать электронные устройства только в помещениях, созданных исключительно для традиционного курения.
ввввввв
Другими словами, у вейперов есть только один путь, и то мрачный – дорога к пассивному курению. Что само по себе дико, учитывая тот факт, что значительная часть вейперов целенаправленно перестала употреблять никотин и использует те жидкости, в которых он отсутствует.
цццццц
Людей, которые на своей шкуре испытали вред от табачного дыма, хотят загнать в царство смол и канцерогенов.
ккккккккккккк
— Ситуация, безусловно, парадоксальная и, я бы сказал, комичная, — делится мнением Александр Гринев, врач-нарколог. — Ну не строить же «парилки» рядом с курилками? В то же время и дышать сигаретным дымом вейперам не стоит. По крайней мере, тем, кто перестал употреблять никотин. Но не везде есть возможность разграничить помещения. Так что вряд ли получится полностью оградить вейперов от табачного дыма. Люди сами должны понимать, что дым вреден. Единственный способ спасти своё здоровье — это вообще бросить курить и парить.

Ага, спасибо. То есть, если ты не ешь мясо – откажись и от салатов. Не нравится алкоголь? Не пей и газировку. Ведь это «единственный способ спасти свое здоровье». Теперь мы в полной мере видим абсурд сложившейся ситуации. Кажется, Александр и сам до конца не понимает, о чем говорит.
И чего хотят добиться изгнанием вейперов в обычные курилки – тоже непонятно. Оттого и грустно.

Похожие записи

4 комментария

trash
Хотя бы в наркодиспансер не отправляют! А, если серьёзно, то у нас все законы приняты через опу.
Volva59
не стесняйся этого слова «ЖОПА» пусть депутаты видя, как отзываются о их работе, они видимо ровняются на фотболистов, забъю или нет, все равно з\п получу. Вот и депутаты так же, курит или парит, какая разница, побыстрому новый закон состряпать и к следующему.
trash
Согласен, но очень сильно сомневаюсь, что хотя бы один дебилат заглянул на вейп ресурс при разработке закона!
Знают они прекрасно, что о них думает и говорит народ.Им сы в глаза всё божья роса!
Natal
Получается придётся пропахнуть дымом, чтобы не нарушать закон?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.