В планах очередное исследование, которое покажет нам влияние вэйпинга на жителей Индии

В палнах очередное исследование, которое покажет нам влияние вэйпинга на жителей Индии

Здравствуйте уважаемые вэйперы, сегодня я бы хотела поделиться с вами очередной новостью, которая напрямую касается вэйпинга. Мы уже с вами знакомились с запретами и исследованиями на территории Великобритании, США, Франции и множества других стран. Настало время посмотреть, что же творится на территории Индии, где курение ежегодно гробит сотни тысяч человеческих жизней. Поскольку департамент здравоохранения Махараштры предлагает полностью запретить вэйпинг на территории страны, Министерство здравоохранения Союза (Union Health Ministry) намерено провести исследование, которое покажет влияние электронных сигарет на население страны. Департамент здравоохранения западного центрального государства обратился к «своему» Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами с просьбой о запрете электронной сигареты на территории страны. В ответ на это министерство здравоохранения союза сформировало рабочую группу, которая в ближайшем будущем будет оценивать влияние вэйпинга на местное население.


В палнах очередное исследование, которое покажет нам влияние вэйпинга на жителей Индии

В недавно опубликованной статье в «Индийском экспрессе» (Indian Express), говорится о том, что импорт, распространение и продажа вэйпинг продуктов растет на экспоненциальном уровне на нерегулируемых рынках Индии. По оценкам, от 30 до 50% индийского рынка электронных сигарет находится режиме онлайн, причем основным поставщиком являются китайцы. В статье также добавлена информация о том, что власти не регулируют продажи электронных сигарет каким-либо образом, а это значит, что подростки могут без проблем приобрести себе электронную сигарету через интернет магазины. «Исследования на территории страны показало что электронная сигарета не помогает бросить курить, а наоборот побуждает курить в будущем» (исследования проводилось на подростках) – говорит нам доктор д-р Панкадж Чатурведи.

В палнах очередное исследование, которое покажет нам влияние вэйпинга на жителей Индии

В палнах очередное исследование, которое покажет нам влияние вэйпинга на жителей Индии

Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что необходимы разумные правила, которые способны урегулировать ситуацию с электронной сигаретой в стране, однако их запрет будет считаться неоспоримым шагом назад, и рост смертности от рака легких вследствие воздействия никотина будет только расти. Электронная сигарета может стать прекрасной альтернативой борьбы с курением, если найти правильный подход к регулированию экономики электронной сигареты в стране.

В палнах очередное исследование, которое покажет нам влияние вэйпинга на жителей Индии

Уже сегодня сформирована специальная группа исследователей из Министерства здравоохранения страны, которой поставлена задача провести масштабные исследования на территории страны. Исследования будут проходить выборочно. Поставлены определенные сроки, так как масштаб исследования глобальный, но не больше 6 месяцев, если результаты исследования убедят правительство в том, что вэйпинг действительно может повлиять на здоровье жителей страны, тогда вопрос о запрете будет пересмотрен, а пока что все ведет к тому, что Индия исключит электронную сигарету из легальных оборотов. Так что специальной комиссии придётся постараться для того чтобы переубедить правительство, в том что электронная сигарета – это альтернатива курению, которая может спасти миллионы жизней жителей страны.

Похожие записи

1 комментарий

trash
Малышева и Онищенко покупают сари!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.