Венгры отказываются принимать правила FDA

Венгры отказываются принимать правила FDA

Здравствуйте уважаемые вэйперы и поклонники вкусного электронного пара. Сегодня я бы хотела опять затронуть тему прав вэйперов и производителей вэйпинг-девайсов, которые пытаются противостоять жестким правилам, которые пытаются диктовать власти FDA в разных странах, мы уже знаем с вами ряд стран, ряд штатов в США в которых электронная сигарета является незаконными методом борьбы против курения, но не все страны готовы мириться и следовать правилам правительственному агентству подчиненному министерству здравоохранения США. Есть отдельные личности, которые в одиночку ведут войну с Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, но есть и страны, в которых правительственные органы могут диктовать свои условия. «Венгрия отказывается от повышения налога на электронную сигарету» именно с таким заголовком появилась статья на одном из европейских сайтов, на котором собрались активисты и защитники вэйпинг индустрии.


Венгры отказываются принимать правила FDA

Так венгры одни из первых, кто решили дать отпор новым правилам и законам. Сегодня это одна из стран, в которой вэйпинг запрещен, точнее не совсем запрещен, но все же ограничен. Налоги на реализацию вэйпинг продукции одни из самых высоких в Европе. Кроме того это одна из старн, которая запретила некоторые ароматы жидкостей для электронных сигарет. Правила принятые руководствующими органами должны были поступенно начать действовать с конца этого года, к примеру, к 2020-му году планировалось вывести ментоловые ароматы из оборота вообще, но…

Венгры отказываются принимать правила FDA

Но, к счастью для венгерских вэйперов, парламент буквально на днях принял решение кардинально пересмотреть закон, точнее даже не пересмотреть, а полностью отменить его, по крайней мерее один пункт, который предусматривал постепенное повышение налога на жидкости для электронных сигарет. В настоящее время на территории страны 1 мл жидкости облагается налогом в 55 форинтов, что составляет приблизительно 0,18 Евро, до 2020-го года эта цифра должна была увеличиваться поэтапно, сначала до 65 форинтов (0,21 Евро) и конечный этап – 70 форинтов (0,23 Евро). Новые правила должны были вступить в силу с июля этого года. Также в стране облагались налогом и безникотиновые жидкости, но правительство решила отменить налоги для этой категории.

Венгры отказываются принимать правила FDA

Как это возможно и как это случилось? Просто на очередном конгрессе один из членов здравоохранения высказал свою точку зрения (прим. наверное, наслушался доктора Фарсалиноса =) ) и сказал что электронная сигарета – это лучший способ снизить уровень курящих в стране. Правительство прислушалось потому, как были представлены данные, которые говорят, что Венгрия находится на третьем месте «самых курящих стран Европы», после Греции и Болгарии. Оказывается даже такие статистические данные могут повлиять на принятие весьма серозных решений, и в Венгрии воспользовались этим. Респект.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.