Не парите, а учитесь. В подмосковных школах введут запрет на вейпинг

дети вейп
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова на пресс-конференции 2 июня рассказала журналистам, что вскоре в школьных уставах образовательных учреждений Московской области появится запрет на вейпинг.

«С прошлого года в Госдуме лежит законопроект о запрете и об ограничении вейпинга в общественных местах, в том числе, в образовательных учреждениях. Для нас в первую очередь важно, чтобы вейпинг был запрещен на территории школ», — сообщает Ксения, — «Его можно запретить через школьные уставы, поэтому мы будем активно это использовать, чтобы вытеснить клубы пара со школьных территорий».

Кажется, впервые за долгое время в душе ощущается некая удовлетворенность от решения депутатов. Мы с вами уже привыкли испытывать недовольство и критиковать изменения, вводимые в последнее время в сфере вейпинга, но сейчас настал тот момент, когда возражать совсем не хочется.
паап
Несомненно, преимущество вейпов заключается в том, что радиус их использования очень высок, и даже, посещая некоторые кафе, можно не ограничивать себя в удовольствии. Но одно дело – пивной паб и совсем другое – школа. Мы прекрасно понимаем, что после введения официального запрета школьники вряд ли перестанут приносить с собой девайсы. Однако в случае, если ребенка застукают пускающим пар на уроке, и за этим последует реальное наказание, возрастет вероятность того, что у подростка появится понимание – он не может вести себя как угодно.
нн
Позвольте мне немного побурчать с высоты, может, не самого колоссального, но все же жизненного опыта. Вседозволенность и отсутствие готовности отвечать за свои поступки стали визитной карточкой подрастающей молодежи. Очень часто поведение подростков заставляет задуматься: интересно, а что у них в голове?

Помню случай из московского метро. Двое парнишек лет пятнадцати шли по переходу одной из станций во время час-пик, и один из них демонстративно вейпил, выпуская пар в толпу. Сопровождалось это диким гоготом.
А недавно я наблюдала такую картину: 9 часов вечера, группа молодых ребят в торговом центре в Московской области. В течение нескольких минут они перебрасывались бутылкой, набитой песком. Прохожие в последнюю секунду успевали уворачиваться от летящего снаряда. Девочки из компании выкрикивали слова какой-то песни, больше похожей на заклинание, а затем достали вейпы и устроили настоящую паровую завесу.

Действительно, зачем нужны какие-то полезные занятия, если есть такое безудержное веселье?
ннннн
Согласитесь, принятие законов, запрещающих продажу вейпов несовершеннолетним и ограничивающих перечень допустимых мест для парения, определенно пойдет на пользу подрастающему поколению. Необходимо сначала заняться саморазвитием и научиться следовать элементарным правилам приличия, а уж только потом браться за девайс.

Похожие записи

1 комментарий

trash
Обеими руками ЗА! Только, это не будет работать! Закон о курении(тупой и абсолютно плюющий на курильщиков) принят давно, но те, кто курит положили на него… с прибором.Нормальный человек не будет парить а метро, автобусе или находясь среди большого скопления людей.Даже в пивнушке этого не стоит делать, можно выйти на улицу!
Мода на вейпинг рано или поздно пройдет, и школота найдет себе другое занятие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.