Вэйпинг и урология. Очередные исследования противников электронной сигареты из США

Вэйпинг и урология. Очередные исследования противников вэйпинга из США

Ни для кого не секрет, что вэйпинг с каждым днем набирает своих оборотов. Кто-то рассматривает электронную сигарету как средство борьбы с курением, кто-то ка новую культуру, а кто-то пытается всячески препятствовать развитию. Сегодня я с вами хотела бы поговорить об очередном исследовании связанным с электронной сигареты, который будет иметь негативное значение для всех тех, кто еще сомневаться в выборе электронной сигареты и ищет всякую информацию, про пользу и вред. Однозначного ответа на вопрос безопасности здоровья с использованием электронной сигареты вам конечно же никто не даст, ни прямого «да», ни прямого «нет» вы не получите ни от одного органа здравоохранения. Но то, что вэйпинг на 95% безопасней это однозначно, и это должен усвоить человек, который еще думает о выборе электронной сигареты.


Вэйпинг и урология. Очередные исследования противников вэйпинга из США

В очередном докладе, представленном на ежегодном собрании Американской ассоциации урологов, утверждается, что использование электронных сигарет может привести к увеличению риска развития рака мочевого пузыря. В ходе небольшого эксперимента исследователи из онкологического центра Vanderbilt-Ingram Cancer Center (Нэшвилл) обнаружили два и пяти соединений связанных с раком мочевого пузыря в моче пользователей электронных сигарет.
Многие СМИ уже начинают рассказывать в своих выпусках об этом исследовании соответственно отпугивая всех тех, кто собирается поменять вредную привычку на электронную сигарету. ВО всяком случае – рак мочевого пузыря – это последнее чего стоит бояться пользователям электронных сигарет.

Вэйпинг и урология. Очередные исследования противников вэйпинга из США

Результаты исследование активно обговаривались на собрании AUA. Исследователи настаивают на том, что электронная сигарета действительно может вызвать рак мочевого пузыря. Но это не совсем так, по крайней мере, пока не совсем так. Во-первых, результаты еще не опубликованы ни в одном научном журнале, поэтому пока мы говорим только об абстрактном представлении, представленном во время конференции. Во-вторых, никто не знает методологию, которая использовалась во время исследования. Именно эти два факта говорят нам о том, что пока не стоит обращать внимание на это исследование.

Вэйпинг и урология. Очередные исследования противников вэйпинга из США

В исследовании принимало участие около 25 человек 15 из которых использовали электронную сигарету. Проанализировав образцы всех участников, исследователи обнаружили, что у 92 процентов пользователей электронных сигарет положительный результат теста на два из пяти канцерогенных соединений. Безусловно, цифра 92% выглядит очень устрашающим показателем, к примеру, у некурящих процент содержания o-toluidine and 2-naphthylamine составил 0%., по крайней мерее так утверждают нам авторы исследований, которое еще не проверено досконально, но уже предоставлены биомаркеры, которые включены в пресс-релиз отчета.

Вэйпинг и урология. Очередные исследования противников вэйпинга из США

Не стоит сильно переживать и искать дополнительную информацию по этому исследованию. Ситуация на самом то деле немного странная и доктор Фарсалинос, давний сторонник электронной сигареты, как безопасной альтернативы курению уже взял на карандаш это исследование и занялся противоречивым отчетом, который в скором времени будет опубликован на ресурсе E-Cigarette Research.

Вэйпинг и урология. Очередные исследования противников вэйпинга из США

Похожие записи

9 комментариев

user42
Уже в которой статье «вейпинг набирает своих оборотов»… я вот все не могу понять куда этот вейпинг направляет потом своих набранных оборотов или они бездельничают?
Давайте писать по-русски, а не как школьники, не выпустившиеся еще школьники: набирать можно не оборотов, а обороты.
user42
Прочитал до середины и понял, что предыдущий мой комментарий бессмыслен — автор сего опуса безграмотен настолько, что так просто это не поправить… ошибка на ошибке ошибкой погоняет.
user42
Мне стало интересно: это сейчас так модно писать с ошибками? Мода на олбанский прошла же… или Вы не уважаете своих читателей, или, я так понимаю, ваши читатели настолько же безграмотны и юны как и Вы сами, поэтому им все равно как написаны статьи.
trash
Хе-хе! Вас ещё удивляют ошибки? Я привык! Хотя я не юнн и не безграмотен.
user42
Да просто накатывает иногда.
trash
Поколение пепси! Етить-колотить!
user42
Скорее поколение айфонов, т.е. те, у кого первый телефон был айфон, а не КПК или дальше в прошлое какой-нибудь с дисплеем 72х72 пикселя цветной нокия 7210, и уж тем более нокия 3310.
Leon
Вы тут умничаете а слабо самому написать обзор?
trash
Иногда пишу на форуме, если мне есть, что сказать.А, Ваше «слабо», это из разряда писюнами в песочнице меряться!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.