Статистическая информация о вейпинге из ВБ

Статистическая информация о вейпинге из ВБ
1672 5
image
Британская некоммерческая организация по противодействию курению недавно опубликовало свое заключение о уровне курящих и использования электронных сигарет среди населения. По результатам исследования были получены следующие данные: по состоянию на начало 2017 года 2,9 миллиона человек используют электронные сигареты, 1,5 миллиона из них полностью бросили курить.
Статистическая информация о вейпинге из ВБ

Количество вейперов среди населения Великобритании стремительно растет. По состоянию на 2012 год количество пользователей электронных сигарет было около 700,000. К 2017 году эта цифра выросла в четыре раза. При этом, первый раз за все время, количество людей полностью избавившихся от привычки курения стало выше, чем, так называемых, «двойных пользователей», совмещающих аналоговые и электронные сигареты.
Статистическая информация о вейпинге из ВБ
Две трети опрошенных в качествесвоей казаться от табакокурения, остальная часть респондентов заявила о своем желании просто сократить количество употребляемых сигарет. Примечательно, что вейпинг оказался действенным методом по достижению обеих целей.

Статистическая информация о вейпинге из ВБ
Тем не менее, исследование указывает и на то, что в Великобритании есть еще около 9 миллионов курильщиков, многие из которых даже не думают пробовать электронные сигареты, главным образом, из-за неправильных представлений о вреде для здоровья человека.

Этап быстрого развития индустрии электронных сигареты подошел к концу, а более трети курильщиков никогда еще не пробовали электронные сигареты, говоря о том, что основными причинами являются опасения по поводу безопасности и привыкания к электронным сигаретам. Очень важно, чтобы люди понимали — вейпинг намного менее вреден, чем курение — заявила глава организации Дебора Арнотт.
Статистическая информация о вейпинге из ВБ

Несмотря на общий положительный настрой правительства, большая часть населения имеет ложные понятия о вреде электронных сигарет. Всего около 15 процентов опрошенных считают электронные сигареты менее вредными, чем аналоговые. Количество тех, на чей взгляд электронные сигареты такие же вредные или даже еще вреднее аналоговых значительно выше — 26 процентов. По всей видимости, в этом и кроется основная причина замедленного перехода населения на электронные сигареты.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.