Жизнь вэйпера в Финляндии - это просто "тихий ужас"

Жизнь вэйпера в Финляндии - это просто тихий ужас

Добрый день уважаемые вэйперы и гости нашего сайта. Сегодня у нас в новостях очередная порция информации, которая так, мягко скажем, не очень позитивно отображает происходящее в мире вэйпинга. Как известно война FDA и производителей электронных сигарет, точнее, защитников прав электронной сигареты длятся уже долгое время и будет длиться еще не пойми сколько, так как до сих пор не принято единого решения. В каждой отдельно взятой стране устанавливаются свои правила, которые регулируют внутренний рынок, формируя цены и налоги. Очередной страной, которая пострадала от действий новых законов FDA стала Финляндия, где насчитывается около 50 000 вэйперов.


Жизнь вэйпера в Финляндии - это просто тихий ужас

Первая тревожная новость из Финляндии говорит о том, что с вступлением новых правил регулирования рынка электронной сигареты, каждый миллилитр жидкости будет облагаться акцизом в 0,3 Евро, если брать глобально, то это очень огромные суммы, которые практически полностью уничтожат всех местных предпринимателей, занимающихся производством жидкостей для электронных сигарет. И это касается не только жидкостей с содержанием никотина даже обычные «нулевки» будут подвержены таким акцизам. По состоянию на 1 января 2017-го года цены уже начали расти, и будут продолжать расти в дальнейшем. Сегодня средняя цена за 10 мл жидкости уже составляет 3 Евро.

Жизнь вэйпера в Финляндии - это просто тихий ужас

Жидкости с содержанием никотина появились в финских магазинах только с 15 ноября 2016-го года, до этого они были незаконными в стране и их продажа была запрещена и вэйперы могли позволить себе приобрести их только из-за границы. Уже по предварительным законам новые правила, и ценовая политика вступят в силу с 1 июля 2017-го года. Разрешение на продажу жидкостей с содержанием никотина – это следствие нового закона от 15 августа 2016-го года «Про табачные изделия», в который также входят такие пункты, как запрет курения на балконах и запрет курения электронной сигареты в тех местах, где запрещено обычное курение.

Жизнь вэйпера в Финляндии - это просто тихий ужас

Следующая поправка в закон для меня вообще остается загадкой, дело в том, что в стране разрешили «табачки», но ограничились только одним вкусом, остальные запрещены в продаже. Это тоже самое, что ограничивать алкоголиков в распитиях спиртных напитков, но при этом оставить в продаже водку или джин. Честно у меня даже в голове не укладывается, что происходит в головах тех, кто придумывает эти правила и чем они при этом руководствуются.

Жизнь вэйпера в Финляндии - это просто тихий ужас

После всего этого «политического регулирования» остается только надеяться, что все 50 000 вэйперов страны объединят свои силы и будут всеми возможными способами бороться против системы. Уже есть информация, что в ближайшем будущем будет подан иск в суд. Самое главное чего хотят вэйперы это разделить табачные изделия и электронные сигареты, чтобы власти не приравнивали электронную сигарету к обычной. Ограничения, введенные в стране EU TPD, будет очень трудно приостановить, но попытки еще возможны.

Похожие записи

2 комментария

Astratangens
Остается бросить курить и подавать в суд на всех, кто воеяет в нос. Автовладельцы в первую очередь, блин. Запретить машины! А пердеть можно, дыма ж не видно…
Marinero
Ха 3 евро! Где такие цены? 5-8 как то так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.