Шотландия: первые шаги оценки влияния электронной сигареты на прохождение беременности

Новости электронных сигарет /
Шотландия: первый опыт исследования влияния вэйпинга на беременность

Среди всех дискуссий и споров на первое место становится вопрос об электронном паре во время беременности, и, следовательно, исследования и мониторинг любых возможных последствий электронных сигарет на будущих мам и их еще нарождённых младенцев. Первыми кто взялся за эти исследования будут шотландцы, ранее многие хотели поднять эти вопросы, но всерьез всё же за это взялись всерьез в Шотландии.


Шотландия: первый опыт исследования влияния вэйпинга на беременность

The UK Centre for Tobacco and Alcohol Studies, который представляет собой сеть из 13 университетов в скором времени займутся рекрутингом нескольких сотен женщин для нового исследование, которое будет проводиться в следующем году. Исследования будут контролировать, сможет ли вэйпинг помочь курящим беременным женщинам бросить курить, а также пройдут исследования влияния электронного пара на младенцев. В дальнейшем их дети будут обследоваться в течение двух лет, чтобы определить поддались ли они какому-либо воздействию или причинённому вреду, связанному с электронной сигаретой. Будут исследоваться побочные эффекты, а также будет полностью мониториться развитие.

Шотландия: первый опыт исследования влияния вэйпинга на беременность

Исследования, которые были проведены в августе сообщают, что электронная сигарета наносит ущерб сердечно-сосудистой системе, но критиками был отмечен тот факт, что никотин вызывает «артериальную жестокость», что намного хуже, нежели электронные сигареты. С другой стороны нам всем известно и уже давно доказано, что использование электронных сигарет куда более безопаснее, нежели курение. Среди этих исследований мы находим знаменитый доклад, опубликованный Королевской коллегии врачей, а также исследование Georgetown Lombardi Comprehensive Cancer Center, что находится в США, которое показывает, насколько может, уменьшится смертность населения связанная с курение и переходом на электронные сигареты.

Шотландия: первый опыт исследования влияния вэйпинга на беременность

Шотландия: первый опыт исследования влияния вэйпинга на беременность

Сегодня число вэйперов на территории Великобритании и Шотландии увеличилось до 3-х миллионов, именно поэтому совместными усилиями они решили провести новые, долгосрочные исследования. За последние 5 лет число людей положительно относящихся к электронной сигарете увеличилось в несколько десятков, раз и это дало своеобразный толчок для специалистов в области здравоохранения, которые считают электронную сигарету эффективным средством прекращения курения.

Шотландия: первый опыт исследования влияния вэйпинга на беременность

В настоящее время на территории двух стран 9900 курящих беременных женщин, им настоятельно рекомендуется использовать NRT продукты, однако новое руководство здравоохранения советует акушерам не препятствовать беременным женщинам использовать электронные сигареты, если они оказывают положительное влияние на здоровье будущих мам. Многие специалисты в отрасли здравоохранения, в том числе и Janet Fyle, которая является консультантом по вопросам политики в Королевском колледже акушерок говорит следующее: «Дальнейшее исследование в этом направлении нам необходимо как вода для рыб, мы будем всячески сопутствовать исследователям, и помогать им в их нелегком деле».

Похожие записи

1 комментарий

StanislavAbramov
… что курение куда более безопаснее, нежели курение
Исправьте, пожалуйста.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.