Запреты FDA открывают дорогу на черный рынок?

Запреты FDA открывают дорогу на черный рынок?
2922 5
image
Большинство из нас в курсе всего того, что происходит с vape — индустрией в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA) стало инициатором внесения серьезных изменений в правила регулирования реализации, рекламы, и использования электронных сигарет. Одним из основных столпов нововведений, является обязательная сертификация всех продуктов для вейпинга, выпущенных после 15 февраля 2007 года.

Учитывая то, что практически абсолютное большинство производителей не может позволить себе стоимость утверждения своей продукции, появляется вопрос о том, что будет теперь? Вейперы останутся лишь с примитивными егошками, или даже cigalikes?

Запреты FDA открывают дорогу на черный рынок?

Центр борьбы с токсикоманией (Center for Substance Use Research), расположенный в Великобритании провел исследование, основной целью которого, является получение ответа на единственный вопрос — перейдут ли вейперы на черный рынок после того, как действия FDA станут приносить последствия?

Запреты FDA открывают дорогу на черный рынок?

В социальном опросе приняло участие 9040 американских пользователей электронных сигарет. Участникам исследование предлагалось дать ответить на вопрос — что они будут делать, когда их любимые устройства и жидкости больше не будут доступны в законной продаже. Около 70 процентов, опрашиваемых заявили о том, что будут покупать электронные сигареты, и жидкости у нелицензированных поставщиков, заказывать их из — за границы, или изготавливать собственную жидкость.

Запреты FDA открывают дорогу на черный рынок?

Следовать правилам установленным FDA оказались согласны лишь около 20-ти процентов опрашиваемых. По их словам, они не имеют ничего против использования примитивных устройств, которые, скорее всего, будут производить, так называемые, Big Tobacco.

Запреты FDA открывают дорогу на черный рынок?

15 процентов из числа опрашиваемых составили бывшие курильщики. Большинство из них заявили о том, что не вернутся к использованию аналоговых сигарет в том случае, если vape — продукты, которые они предпочитают не будут запрещены. Треть, так называемых, «двойных пользователей», уверены в том, что станут больше курить аналоговые сигареты. Кроме того, даже те вейперы, которые ранее не курили аналоговые сигареты, стали говорить о том, что переход к курению очень даже возможен.

Запреты FDA открывают дорогу на черный рынок?

Какой из этого можно сделать вывод? Электронные сигареты могут стать мостом для перехода на обычные сигареты, только в том случае, если вейпинг ограничить.

Это исследование показывает, какая огромная пропасть существует между выраженными намерениями FDA и тем, какие последствия влияния правил видят многие пользователи электронных сигарет. Такие цели FDA, как повышение стандартов качества при производстве электронных сигарет, повышение точности маркировки, обеспечение безопасности пользователей электронных сигарет, а также ограничения доступа молодых людей к электронным сигаретам, сами по себе, достойны похвалы. Тем не менее, если в результате этих правил, значительное число пользователей электронных сигарет, в поиске продуктов для вейпинга обратятся к черному рынку, положительное влияние новых правил будет уменьшаться одновременно нанося вред вейперам. — заявил Кристофер Рассел, представитель CSUR.

FDA обязаны установить реальное воздействие своих правил на вейперов, и состояние их здоровья. В самое ближайшее время необходимо рассмотреть вопрос о о внесении необходимых изменений в правила регулирования рынка электронных сигарет для предотвращения негативных последствий.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.