Продавец ЭС в Индии сел в тюрьму на три года

Продавец ЭС в Индии сел в тюрьму на три года
4063 5
image
Пренеприятнейшая история случилась с гражданином Индии Парвешом Кумаром. В его небольшом магазинчике, инспектор отдела по борьбе с наркотиками обнаружил электронную сигарету и восемь испарителей. Как думаете чем все закончилось? Кумара осудили на три года лишения свободы, и выписали штраф на 1500 долларов. По мнению судьи вынесшего приговор — «Преступники, участвующие в популяризации и продаже подобных продуктов должны наказываться строго по закону, на благо общества».

Продавец ЭС в Индии сел в тюрьму на три года

Государственные деятели были просто в восторге от происходящего. Министр здравоохранения Индии отметил:

Эта история, будет примером для всей страны, и положит конец устройствам доставки никотина, в виде электронных сигарет.

Чиновник ответственный за проверку пищевых продуктов и медикаментов Хуссан Лал, в свою очередь, заявил:

Они продаются как здоровый заменитель сигарет. Есть много неправильных представлений об их потенциальных преимуществах, но все это фарс. Наиболее важным компонентом электронной сигареты является никотин.

Продавец ЭС в Индии сел в тюрьму на три года

Даже в наше время, когда правительства многих ведущих стран существенно ограничивают вейперов в их правах, этот приговор звучит слишком уже ненормально. Для того чтобы понять весь абсурд, нужно всего лишь узнать, что в штате Пейнджаб, продажа электронных сигарет является преступлением, а реализация аналоговых, ничем не запрещена.

Продавец ЭС в Индии сел в тюрьму на три года

В защиту Кумара, высказались общественные деятели, врачи, и даже юристы.

Доктор Салли Сател, в своей статье в Washington Post, высказал свое мнение:

Необоснованный негатив правительства Индии к вейпингу просто смешон. Дезинформация касательно вейпинга привела к чудовищной несправедливости, не только по отношению к господину Кумару, а и к другим людям, которые захотят избавиться от вредной привычки.

Свое мнение высказал и Дэвид Свенор — профессор права университета Оттавы и эксперт в вопрос регулирования табачной индустрии.

Три года лишения свободы за подобное действие — это просто абсурд. Человека ограничили в его праве на здоровый образ жизни. Мы стали свидетелями вопиющего нарушения прав человека.

Продавец ЭС в Индии сел в тюрьму на три года

Честно говоря, до недавнего времени, я понятия не имел о том, в каком состоянии индустрия вейпинга в такой стране, как Индия. Как оказалось, все просто ужасно, такого я еще не встречал. Можно лишь радоваться, что Индия — это не та страна, с которой будут брать пример другие.

Похожие записи

2 комментария

Kir89
Что же, обычные сигареты не наркотик, а электронные да. Ну это просто абсурдный бред
patik62
Я всегда говорил и продолжаю говорить, что каждый чиновник, судья, полицейский… и прочие «слуги народа» должны двойное, а то и тройное наказание за свои действия (бездействия). Рядом с тем индусом ларёк с сигаретами — это нормально, а никотинонесущее ( во, блин, название же придумали ) устройство — тюрьма!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.