В Госдуме собираются уравнять электронные и аналоговые сигареты

В Госдуме собираются уравнять электронные и аналоговые сигареты
6515 5
image
Весь мир вейпинга всколыхнуло недавнее событие — FDA нанесла мощный удар по индустрии вейпинга в США. Теперь вейперы этой страны, ограничены в своих правах, как никогда ранее. Но стоит отметить, что там, все это происходило не так резко. Поначалу, стали появляться «исследования», которые говорили о вреде вейпинга, затем подключились правительства штатов, которые на местном уровне ограничивали вейпинг. К чему это я. У меня появилось стойкое убеждение, что нечто подобное может произойти в России, некоторые предпосылки уже наблюдаются.

В Госдуме собираются приравнять электронные и аналоговые сигареты

Событие, о котором пойдет речь, имеет огромную важность для вейперов РФ, так как произошло в стенах законодательного органа, в компетенции которого, возможные запреты и ограничения на вейпинг.

В Госдуме собираются приравнять электронные и аналоговые сигареты

12 мая 2016 года в Государственной Думе прошел, так называемый, «круглый стол» по вопросам борьбы с неинфекционными заболеваниями, по итогам которых, причиной чуть ли всех существующих (и не существующих тоже) заболеваний были признаны электронные сигареты, или если по научному — «электронные средства доставки никотина».

В Госдуме собираются приравнять электронные и аналоговые сигареты

К такому выводу, участники собрания пришли после доклада представителей Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Ученые подготовили документ, в котором содержится верный, на их взгляд, анализ влияния вейпинга на здоровье людей, который мягко говоря, далек от реальности. Исправить ситуацию, по мнению ученых, можно благодаря внесению соответствующих изменений в профильный закон, а именно, приравнять электронные сигареты, к табачным изделиям, тем самым, ограничив их использование, продажу и рекламу.

В Госдуме собираются приравнять электронные и аналоговые сигареты

По результатам проведенного мероприятия, Комитетом по охране здоровья Госдумы было рекомендовано Министерству здравоохранения, подготовить необходимые изменения в профильное законодательство, которыми приравнять электронные сигареты, к аналоговым.

В Госдуме собираются приравнять электронные и аналоговые сигареты

Как вы уже сами поняли, я вас не обманул — событие для вейперов из РФ действительно важное, и не сулящее ничего хорошего в дальнейшем. Что последует после, и какие изменения будут введены, пока не ясно. Остается лишь ждать публикации измененного закона, радует одно, что обычно, это занимает довольно продолжительное время.

В Госдуме собираются приравнять электронные и аналоговые сигареты

Важно упомянуть, что это далеко не первый случай, соприкосновения вейпинга и государственного аппарата РФ. Ранее, вот здесь, я писал о том, что член ЛДПР Максим Шингаркин, внес в Госдуму, законопроект, основной целью которого, является «ограничение имитации курения в Российской Федерации». Кроме этого, был неприятный инцидент, когда сотрудники Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины агитировали депутатов Госдумы ввести запрет электронных сигарет.

Похожие записи

5 комментариев

1RONMAN
Агония «big tobacco»… госдума тут так… для массовки stuck_out_tongue_winking_eye Ну, стоило ожидать… только поздняк им уже метаться stuck_out_tongue_winking_eye
GennadiyVashurin
когда собаке делать нечего, она себе яйца лижет, а у нас по этому принципу депутаты законы строчат. чтоб им всем жить на мою зарплату…
Kir89
Момент упущен, конец табачной промышленности — лишь дело времени. Величайшей зло человечества — курение — уйдёт в прошлое в обозримом будущем
Maxvape
В наше время надо искать корысть во всем. Может табачники а может и врачи которые рубят бабки на лечении табакозавистмости.
MaksimBelyy
Пусть они сначала займутся нормально сделать дороги в городах!
А самое интересное, что электронный сигареты никоим образом не получится приравнять к обычным сигаретам!
Сами посудите!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.