Сохранит ли Конгресс электронные сигареты?

Сохранит ли Конгресс электронные сигареты?

The US Food and Drug Administration уже сегодня находится в завершающей стадии и объявляет свои правила для электронных сигарет и других продуктов связанных с вэйпингом. Уже известно, что наверняка 99% рынка будет отдано в руки Big Tobacco, но всё же есть шанс, что Конгресс может остановить это! Но будет ли он это делать?


Сохранит ли Конгресс электронные сигареты?

По данным ряда источников, единственное, что держит FDA наконец-то объявить свои окончательные правила касательно электронных сигарет – является принятие окончательной даты, когда Евросоюз утвердит свои регламенты. К тому же FDA утвердили, что каждый производитель, или же региональный представитель должен будет доказать безопасность предоставляемой продукции и доказать тот факт, что именно электронная сигарета является полезной для здоровья человека в сравнении с табачной продукцией. Также должны быть представлены научные данные о влиянии электронной сигареты на окружающую среду.

Сохранит ли Конгресс электронные сигареты?

Для того чтобы изучить все то что перечислено абзацом выше нужно потратить как минимум 300 000 долларов (и это только для одного продукта) а учитывая что сегодня на рынке сотни тысяч продуктов неизвестно как пройдет анализ, полноценная оценка будет стоить больше нескольких миллионов, учитывая тот фактор, что у одной компании сегодня на вооружении больше десятка продуктов.

Сохранит ли Конгресс электронные сигареты?

На данный момент единственный способ, который может понизить затраты на производство/распространение электронных сигарет – это доказать правительству, что продукт, который в дальнейшем будет выпускаться будет аналогом той продукции, которая была в магазинах до 15 февраля 2007-го года. В 2007 году электронная сигарета была не столь эффективным методом борьбы против табакокурения, и в перспективу её развития не верил никто, но сегодня ситуация очень изменилась и мы то знаем, что развитие электронной сигареты снижает уровень количества курящих людей, но всё же существуют органы, которые хотят пресечь это немедленно выпуская новые законы налаживая запреты и ограничения.

Сохранит ли Конгресс электронные сигареты?

Какой же выход из сложившейся ситуации? Единственный вариант, который имеет смысл существовать – пересмотреть дату. Это, конечно же, звучит заоблачно, но всё же по заявлениям некоторых конгрессменов – все же данные могут быть приняты во внимание и сроки могут быть откинуты на несколько лет вперёд, но всё же мы будем ждать окончательного решения и следить за ситуацией, которая в дальнейшем может быть принята во внимание во многих европейских странах.

Сохранит ли Конгресс электронные сигареты?

К сожалению, в последнее время табачные компании вложили массу усилий и потратили массу денежных средств на то чтобы противостоять развитию электронной сигареты. Они до сих пор мечтают вернуть электронную сигарету до того времени, когда она еще не набрала оптимальной актуальности, но это всего лишь предрассудки и что будет в дальнейшем нам предстоит узнать, и мы надеемся, что электронная сигарета всё же займет статусное место в общественности. Ну а пока я всем вам желаю вкусного и густого!

Похожие записи

4 комментария

1RONMAN
У флагманов рынка вэйпинг устройств уже тоже не так уж мало денег, продавят… что остальные будут делать не ясно, но это уже не остановить, эт факт… так что...FDA может идти в *опу.
AfilCa
.FDA может идти в *опу.
Дорога таким как они будет заказана туда =))))) Arnold (Хищник 1-й) =))))))
1RONMAN
О дааааа joy joy joy Алина, вы прекрасны! thumbsup joy joy joy joy
eko-smoke
в опу послать это конечно хорошо… но всякие ограничения, регулировки и запреты, даже на транзитное перемещение будет вести к повышению цен, а это грустно и не приятно =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.