А что если ЭС все таки вызывают рак?

А что если ЭС все таки вызывают рак?
13996 4
image
Мир вейпинга недавно возмутило видео для The Huffington Post, в котором доктор Маргарет Куомо, радиолог, активный борец за профилактику рака, и автор известнейшей книги «Мир без рака», утверждает о том, что электронные сигареты как минимум также вредны для здоровья человека, как обычные сигареты.

А что если ЭС все таки вызывают рак?

С ее стороны было конечно очень смело заявлять о таких вещах, игнорируя массу приведенных другими учеными научных доказательств, которые ясно подтверждают что электронные сигареты на порядок безопаснее аналоговых сигарет. К тому же, даже некоторые противники ЭС, соглашаются с тем, что они не так сильно опасны как курение.

А что если ЭС все таки вызывают рак?

Кстати, видео уже не доступно в изначальной версии. Теперь из него вырезано заявление о том, что электронные сигареты повышают риск развития раковых заболеваний легких и даже печени, по причине того, что в них содержатся вреднейшие вещества, такие как формальдегид, бензол, пропиленгликоль, и металлы, такие как кадмий и никель и цинк.

А что если ЭС все таки вызывают рак?

Рисковать своей репутацией и делать такие необоснованные заявления, на подтверждение которых нет никаких доказательств, очень глупое решение, но доктор Куомо, кажется, поступило именно таким образом. Реакция ученых последовала незамедлительно. Множество защитников вейпинга поспешили выразить свое мнение.

Все имеющиеся результаты исследований на сегодняшний день показывают, что не смотря на то, что в ЭС все же содержится некоторая доля токсикантов, их уровень намного ниже, чем в аналоговых сигаретах. Заявления в этом видео свидетельствуют об обратном, и это ужасно. Беспокоится придется, если врачи будут использовать это видео как основу для создания своего мнения о ЭС. — Линда Баульд, профессор Университета Стирлинга, заместитель Британского центра исследований проблем табака и алкоголя.


Она ошибается в своих представлениях о относительных рисках электронных сигарет и сигарет аналоговых. Даже самые ярые противники электронных сигарет, которые являются экспертами в этой области считают, что ЭС являются такими же вредными, как и обычные сигареты. Но абсолютное большинство считают, что ЭС значительно менее вредны, поскольку концентрации известных токсинов в несколько раз меньше или не содержатся вовсе. — добавил Роберт Вест, профессор медицинской психологии в Университетском колледже Лондона.

Кстати, новость об исследованиях профессора Веста вы можете найти вот здесь.

Становится грустно от существования всех этих фанатиков, которые думают, что они борются за здоровье людей, и занимаются благим делом, а на самом деле поддерживают табачную промышленность и способствуют курению. — Питер Хаек, директор Вольфсонского института профилактика табачной зависимости Лондонского университета Королевы Марии.

А что если ЭС все таки вызывают рак?

Свое мнение решил высказать и Майкл Сигель, о котором мы неоднократно писали в наших постах, например вот здесь и здесь.

Хуже всего в сложившийся ситуации то, что доктор Куомо, являясь борцом против раковых заболеваний, делает заявления, которые полностью противоречат ее целям. ЭС в перспективе могут предотвратить рак, помогая курильщикам бросить курить либо существенно сократить потребление сигарет.

А что если ЭС все таки вызывают рак?

Пропаганда против вейпинга становится все сильнее и изощреннее. Люди прибегают ко лжи, для того чтобы не дать вохможность ЭС реализовать свой ​​потенциал в качестве здоровой альтернативы курению. Радует только то, что солидные ученые готовы в любой момент стать на защиту вейперов, и опровергнуть глупые заявления.

Похожие записи

2 комментария

Haruka
Люди прибегают ко лжи, для того чтобы не дать вохможность ЭС реализовать свой ​​потенциал в качестве здоровой альтернативы курению.

Запятая, ошибка в слове.
Исправь.
kotto
Лучше бы искали способы лечения. Ведь рак может быть и у тех кто вообще не выкурил не одной сигареты.
Такая порочная система. Содержание различных фондов по борьбе с раком, обеспечивает хорошими доходами. Зачем лечить. Вдруг научатся лечить. Что закрывать все эти фонды?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.