Новые исследования из Великобритании

Новые исследования из Великобритании
4317 6
image
Эффективность электронных сигарет в качестве способа отказа от курения аналоговых сигарет сильно оспаривается последние годы, несмотря на последовательные исследования доказывающие, что революционные устройства действительно улучшают шансы пользователей бросить курить сигареты. Новые статистические данные собранные в Университетском колледже Лондона доказывают что только на протяжении 2014 года, ЭС помогли десяткам тысяч людей.

University College London — университет города Лондона, входящий в состав Лондонского университета.В соответствии с одним из самых известных рейтингов университетов мира, «QS World University Rankings», UCL занимает 2-ое место в Европе и Великобритании и 4-ое место в мире (согласно последнему ежегодному рейтингу QS, вышедшему в сентябре 2012 года). — информация из Википедии.

Новые исследования из Великобритании

Исследование проводилось под руководством профессора UCL Роберта Веста и были опубликованы в известнейшем журнале Addiction.

Новые исследования из Великобритании

Результаты сообщают следующее — 37,3 процента из 8,46 млн взрослых курильщиков в Великобритании пытались бросить курить в 2014 году. 28,2 процента из них, а это составляет 891000 человек пользовались электронными сигаретами для повышения своих шансов на избавление от вредной привычки.

Новые исследования из Великобритании

Группой ученых был сделан вывод о том, что использование ЭС увеличивает шансы бросить курить в среднем на 50 процентов, по сравнению с теми кто бросает без них, либо же пользуется другими продуктами содержащими никотин ( никотиновый пластырь, резинка). Таким образом, Вест заявил о том, что вейпинг способен убавлять количество курящих на 5 — 7 процентов, что составляет примерно 22000 человек ежегодно. Даже учитывая то, что некоторые люди после того как бросят курить все равно продолжают пользоваться ЭС, количество окончательно бросивших курить все равно впечатляет — 16000 человек в год.
ско
Новые исследования из Великобритании

Результаты исследований профессора Роберта Веста решили прокомментировать несколько людей занимающих серьезные посты в различных сферах.

Беря во внимание собранную информацию, становится ясно, что электронные сигареты привлекательны для курильщиков, которые желают уйти от табака. — Линда Баулд, профессор Университета Стерлинга.

Электронные сигареты способны спасать жизни. — Дебора Арнотт, исполнительный директор антитабачной компании.

Результаты этих исследований очень важны и им просто необходима широкая гласность. — Питер Хаек, глава исследовательского центра Лондонского университета королевы Марии.


Подобные исследования все чаще проводятся в Великобритании, видимо в других странах ученые сильно заняты распространением лживой информации об электронных сигаретах и провоцирую людей вернуться к курению.

Источникиwww.addictionjournal.org/, www.eurekalert.org/

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.