Игорь Чернышев и законопроект о надписях на электронных сигаретах

Игорь Чернышев и законопроект о надписях на электронных сигаретах

Надписи на электронных сигаретах, которые будут предупреждать людей о вреде курения. Именно с такой инициативой выступает комитет Федерации по социальной политике.


Игорь Чернышев и законопроект о надписях на электронных сигаретах
Игорь Чернышев. Прямая речь:

«Как и обычные сигареты, электронные сигареты должны быть промаркированы надписями, которые могли бы предупредить людей о вреде курения: «Курение вызывает инсульты», «Курение – убивает» «Курение при беременности вредит здоровью вашего ребёнка» и другие»


Игорь Чернышев и законопроект о надписях на электронных сигаретах

Ужен до конца года планируется внести в Думу законопроект который приравняет электронные сигареты к обычным, а это будет означать, что парить в общественных местах будет запрещено.

Игорь Чернышев и законопроект о надписях на электронных сигаретах

Уже в этом месяце законопроект должен попасть в Минздрав, для того чтобы полностью понять позицию ведомства. Со слов самого Чернышева предварительный позитивный ответ уже был получен, который основан был на доводах ВОЗ, о содержании никотина, а значит, нет никакого безопасного курения.

Игорь Чернышев и законопроект о надписях на электронных сигаретах

Также была акцентировано внимание на том, что электронные сигареты не производятся в России, и в казну никаких денег не поступает, поэтому у правительственных органов не будет значительных весомых аргументов для того чтобы отказать в принятии данных поправок.

Похожие записи

11 комментариев

1RONMAN
А то ж бедные люди так то о вреде курения не догадываются… что ж за бреееед. astonished
AfilCa
Нет, я просто не понимаю этого, как можно приравнять обычные сигареты к «электронкам»? Это провал… (не все используют жидкости с никотином)… ну его еще не приняли… последим пока что…
1RONMAN
От слабого ума можно ещё и не такое прировнять… Эхх… Дебилы.
Alex-tk
Ну что сказать, никто же не будет спорить, что сообщество вейперов в России стремительно растет.
Рано или поздно вейпинг будет подведен под законодательную базу. И решение приравнять вейпинг к курению (по закону, но не по сути) — не самое плохое решение. Все же парение — это тоже вредная привычка, с этим никто не спорит.
Главное, что пока нет попыток запретить вейпинг полностью — это не может не радовать.
1RONMAN
А вы в курсе что последует за этим приравниванием? Жидкость по рублей скажем 800 с говняным, простите, вкусом, в аптеке по рецепту готовы покупать?
Alex-tk
Насчет удорожания никотиносодержащих жидкостей за счет акцизов — не спорю, так и будет. А вот про аптеки не согласен, те же сигареты можно купить везде. Никуда наши любимые жидкости не денутся, просто на них приклеят акцизную марку. ИМХО, вся эта канитель связана как раз с последним параграфом статьи :)
Я понимаю, что многим идея приравнивания вейпинга к курению не нравится. Но другого, менее деструктивного для вейпинга способа легализоваться в России я лично не вижу. Уж лучше так, чем передача вопроса в ведомство фармацевтов, или полный запрет.
1RONMAN
Хах) Тут вопрос не просто в удорожании, а в усложнении производства и сертификации этих жидкостей для наших отечественных производителей, и есть в США и Европе уже есть сильные компании которые запросто могут позволить себе и сертификацию и лабораторные тесты, а вот отечественного производителя задавят в очередной раз. Хотя я и не против сертификации в целом, т.к. допустим с американскими жижами уже были прецеденты по части содержания опасных веществ.
YuriyKovalenko
Парить в общественных местах вообще-то и так не комильфо по этикету любого нормального парильщика. Твоя любимая аромка может вызвать отторжение и неприятные высказывания от окружающих sweat_smile, и некая пропаганда на подрастающее поколение опять же присутствует…
А надписи… Ну, пусть на упаковках пишут. Лишь бы не на корпусах самих девайсов confused
1RONMAN
В том то и дело что на упаковках и без них всё написано… так что ждем «красивых» девайсов если этот идиотизм примут. Следующий шаг — айфон с надписями о вреде сотовой связи, ага.

P.s. Я не против законотворчества в целом и в отношении вэйпинга в частности, я против идиотизма в законотворчестве.
Alex-tk
Не думаю, что на самих девайсах будут что то писать, гравировать, выжигать grin Максимум наклейка на коробку, дешево и по закону )
1RONMAN
Будем надеяться, потому что в противном случае это уже будет полный бред — «вредных» устройств на самом деле куча и не понятно ещё что вреднее, обычный мобильный телефон возле подушки или ЭС.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.