FDA продолжает тянуть время

Новости электронных сигарет /
FDA продолжает тянуть время
918 2
image
FDA — управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области (информация взята из Википедии).

FDA продолжает тянуть время

В июне этого года, FDA заявило о начале работ над созданием единых правил для производителей электронных сигарет и сопутствующих товаров. Данное заявление стало реакцией на бурное развитие vape — индустрии.

Закончить работу агенство обещало к концу августа, на данный момент, крайний срок установлен до 30 сентября. Результатом должны стать единые правила о правилах сертификации, оформлении этикеток, защиты от детей и т.д.

FDA продолжает тянуть время

Как бы то ни было, время идет, а никаких результатов нет. Для такой организации как FDA, подобный объем работ не является сложностью. Вопрос в другом, кому выгодно ( мы то знаем кому ) не давать ход любым исследованиям, позволяющим вейпингу развиваться дальше. Ведь по сути, данный проект — это первые правила, которые хоть как то регулируют вейпинг на таком уровне, и их принятие станет шагом к дальнейшему развитию вейпинга.

Источникthehill.com

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.