Вэйп-бум в Малайзии

Малайзия переживает настоящий бум в вэйп-индустрии. На первую малазийскую вэйп-конвенцию пришло около 35000 посетителей.

Вэйп-бум в Малайзии

Кроме этого в Малайзии сконцентрировано порядка 1000 магазинов с электронными девайсами и около 400 брендов, занимающихся изготовлением модов и жидкостей для парения.

Вэйп-бум в Малайзии

Вэйп-индустрия в этой стране растет, как грибы. Малазийские производители экспортируют свою продукцию в такие страны, как Япония и Тайвань. Между тем, Министерство здравоохранения обеспокоено ростом тенденции среди несовершеннолетнего населения страны.
Ибрагим Мохамед, со-организатор недавней Vaporizer Convention Kuala Lumpur 2015, считает, что есть более миллиона вэйперов в Малайзии, 10% из которых еще не достигли совершеннолетия. По его же словам, «вэйп-промышленность Малайзии — вторая в мире по величине после США и самая большая в Азии».
Основные вэйп-сообщества здесь сосредоточены в долине Кланг и Джохор, но Ипах, Кедах и Пенанг их быстро догоняют.
Вэйпинг имеет здесь множество последователей и это несмотря на то, что реклама электронных сигарет в этой стране отсутствует.
Allen Foo, президент Malaysia E-Vaporizers & Tobacco Alternative Association хочет работать с властями и исследователями, изучающими долгосрочные последствия электронного парения. Он считает, что эта отрасль обязательно должна регулироваться. Таким образом, вэйпинг в Малайзии сможет приносить пользу и не будет обречен на провал.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.