Последствие взрыва батарейки 18650 Efest на Vapexpo

В первые часы выставки Vapexpo не обошлось без взрыва батарейки. Сразу оговорюсь, мод был не компании, перед стендом которой произошел взрыв, а личный одного из продавцов. Последствия вы можете наблюдать на видео.


Похожие записи

17 комментариев

sarda
Почему мод личный одного из продавцов, а бахнул в руках у кого то другого?)

Господи, ну когда уже можно будет спокойно парить, не думая что может бахнуть weary
vedenyapin
Я кажется уже где-то писал про естественный отбор))
Vipper
Зефирус намотан был на 0,3 ом. Поэтому на те боксмоды что были у меня его сажать было бессмысленно. Вот продавец и накрутил его на свой мех. Как я понял вся беда была из-за гибридного коннектора и у Зефируса ЦК был утоплен практически заподлицо со внешним. КЗ, и как следствие взрыв. Я успел отвести мех от лица, поэтому все ограничилось легким испугом.
А так — мод чужой, особенностей его не знаю.
vedenyapin
Ну сколько раз было сказано, что баки и клиробаки на мех накручивать или не безопасно либо бессмысленно rage
Vipper
Так я с мехами дела не имел никогда. Сегодня взял в руки в первый раз :)
Собственно поэтому абсолютно не в теме был.
vedenyapin
Мой вам совет, оно вам не нужно. Если берете сабомный клиробак, возьмите к нему, что нибудь на плате, тот же ipv mini 2 или sigelei mini, на крайний случай istick 50w. Ну и батарейки 25 самсунг, лг хе2/4, сони втц 4/5.
AlekseyKirsanov
на бастере гибридный коннектор, а на атоме пин не выпирал, вот его и замкнуло
Novak
Здравствуйте, уважаемые Вейперы. Ввиду последних неприятных событий, я бы хотел оставить комментарий, как представитель компании Супер Смок трейд.
В механический мод был установлен аккумулятор старой версии Efest с типом химии: литий-ионный, в подлинности которого я, как технический менеджер не уверен.
Аккумулятор принадлежал самому сотруднику и не покупался в нашем магазине.
Взрыв произошел из-за короткого замыкания на корпус механического мода c гибрид-коннектором, причиной тому стал обслуживаемый клиромайзер с утопленным центральным контактом.
По поводу подлинности и надежности продукции которая представлена у нас: да, мы являемся официальным дистрибьютором данной компании в России и дело здесь не в бренде и пиаре.
Вся продукция попадает к нам исключительно от производителя, о подделках тут не может идти и речи. Мы уверены в качестве и надёжности продукции, которую мы продаём.
От Efest в нашем каталоге представлены только литий-марганцевые аккумуляторы, которые в любом случае взорваться не могут. Далее делайте выводы сами. Очень надеюсь, что опытные и благоразумные Парильщики отнесутся к этому маленькому «чп» с пониманием.

С уважением, технический менеджер компании Супер Смок трейд, Егор.
Vipper
Если совсем честно, то я не вижу тут никакого ЧП. Да, было досадное недоразумение, но и только. Обе стороны — и представители Супер Смок, и я как непосредственный участник :) — отнеслись к ситуации с пониманием.
В сети бродит немало фото последствий взрывов аккумуляторов. Наш случай проходит по разряду «незначительные царапины» :)
И ответственно говорю, что когда придет время, я за аккумом пойду в Супер Смок со спокойной душой.
Valerianka
Главное, что никто не пострадал… Кроме мода продавца… Жалко его cry
1RONMAN
Главное что люди в порядке! Мод — потеря восполнимая… хотя как по мне — ситуация доказывает тот факт что русскому человеку даж взрыв не страшен smile thumbsup

Мне очень понравилась фраза:
Я успел отвести мех от лица, поэтому все ограничилось легким испугом.
Это вам не американец который бы неделю потом парить боялся thumbsup thumbsup thumbsup
Vipper
Я родом из 60 годов :) Поджиги, ракеты из баллончиков для сифона, шифер в костре, карбид в бутылке, пушка из спицы для велика (пробивала коробок спичечный навылет…
Поэтому на «естественный отбор» не в обиде :)
1RONMAN
Респект вам и уважуха! wink thumbsup thumbsup thumbsup
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.