Электронные сигареты будут измерять инфляцию

Электронные сигареты будут измерять инфляцию

Совсем недавно Ежегодное Национальное статистическое управление Великобритании (в мировой политике более известно под аббревиатурой ONS), которое постоянно публикует список услуг и товаров, которые используются для подсчёта текущего уровня инфляции добавило в список ещё одну кандидатуру. В основной список входят популярные в стране продукты питания товары промышленного производства, всего было насчитано около 730 наименований.


Электронные сигареты будут измерять инфляцию

2015-й год пополнил список 13 новыми услугами, а также товара, за которыми идёт полный контроль на рынке. Одной из самых первых новинок стали именно электронные сигареты, да, да именно электронные сигареты.
В Великобритании очень популярными, стали за последнее время, электронные сигареты, сегодня их выбирают более чем 15 тысяч населения. Помимо электронных в расширенный список попали некоторые виды спортивного питания, игровые сервисы, платные хостинги, картофель батат и ещё несколько услуг. Все эти товары заменили теряющие популярность навигаторы, йогуртовые напитки и другие, спрос на которые значительно снизился в 2014-м.

Электронные сигареты будут измерять инфляцию

Как это работает.

Электронные сигареты будут измерять инфляцию

Для того чтобы собрать достоверные данные об уровне инфляции ONS проводит масштабные исследования, в общей сложности изучается более чем 110000 ценников. Все данные собираются более чем в 20 000 торговых точках, а также изучаются продажи и ассортимент интернет магазинов. И в конечном итоге проверяются около 70 000 наименования, на основе данных делаются выводы, которые и формирую графики.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.