В Украине введут ограничение на распространение электронных сигарет.

Анатолий Денисенко, который является народным депутатом Украины, стал автором законопроекта, где предлагается ввести определенные ограничения на рекламу и продажу электронных сигарет.

В Украине введут ограничение на распространение электронных сигарет.

В своем законопроекте народный депутат предлагает установить запрет на продажу электронных устройств для парения лицам младше 18 лет, запретить всяческую рекламу этих девайсов и ввести административную ответственность за нарушение этих правил.
Автор данного проекта объяснил его появление тем, что еще не существует достоверных доказательств абсолютной безопасности электронных сигарет. Тем не менее, они рекламируются, как не несущие вред жизни и здоровью человека. Именно поэтому предлагается поставить их в один ряд с табачной и алкогольной продукцией.
Все нововведения собираются внести в КоАП. Статья 156 об ответственности за нарушение правил продажи табака и алкоголя будет дополнена еще и электронными сигаретами. В ту же статью под пункт третий о запрете рекламы табачной продукции внесут еще и электронные сигареты. Никакая реклама не должна будет изображать эти электронные устройства и процесс их курения.
Данный законопроект был зарегистрирован под номером 2697 и внесен на рассмотрение Парламента Украины.

Похожие записи

1 комментарий

1RONMAN
И правда, зачем рекламировать способ уменьшить вред здоровью… *facepalm*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.