В Индии предлагают продавать сигареты с 25 лет

В недавнем времени Министерство здравоохранения Индии предложили реализовывать всю табачную продукцию, в том числе электронные сигареты тем личностям, которым исполнилось 25 лет и более.

Кроме того, местные власти имеют желание запретить реализовывать сигареты поштучно, так как их чаще всего приобретают подростки. Например, пачка сигарет в Индии стоит около 3,5 долларов, в то время как одна сигарета имеет стоимость 0,25 долларов.

Благодаря такой практике, правительство надеется резко сократить количество курящих.

Похожие записи

9 комментариев

Ostap1986
Очень сомневаюсь, что этот закон примут. Ведь тогда табачные компании потеряют колоссальную часть рынка Индии (одной из самой густонаселенной страны мира). В борьбу будут брошены все силы. Хотя может в Индии как и у нас — строгость законов, компенсируется необязательностью их исполнения.
DaraT
Ну, с сигаретами поштучно понятно. Они действительно не должны продаваться подросткам. Но электронные пока никакого вреда никому не принесли. Наоборот, пусть лучше покупают электронные сигареты-и для своего организма не так вредно, и окружающим полегче. Все таки не никотином и смолами дышать.
NatalyKitik
Не факт, что столь жесткие меры дадут ожидаемый эффект. К 18-20 годам люди уже достаточно взрослые для того, чтобы понимать, чего они хотят от жизни, многие в этом возрасте уже семьи создают. И если такому человеку захочется курить, вряд ли запреты ему помешают — ужесточение борьбы с курением может привести к расширению черного рынка торговли сигаретами всех видов, в том числе и сомнительного качества. Надо работать с сознанием людей, одними лишь запретами проблему не решить.
geka1990
Я не знаю почему власти разных стран обращают на это внимание только сейчас, то что подросток спокойно может купить и покурить это уже плохо, это не взрослый человек который сам для себя решает курить ему или нет, это же дети.....!!!
Nucky
В Индии наличествуют два крупных табачных концерна — ITC и GPI. Кроме того, там пока отсутствует культура потребления сигарет. Основная масса рынка — жевательный табак, курительные смеси, «гутка», «биди», контрабандные китайские и контрафактные собственные изделия. Думаю, законы такого рода — очередная попытка монополистов отвоевать пространство на огромном Индийском рынке и упрочить свое на нем положение.
Rommm
Это конечно замечательно, что общество хочет более стать здоровым, но действительно ли этот закон для людей или все же для бизнеса?
cthutq55
А со скольки лет у них там призыв в армию? А то очень напоминает советский антиалкогольный закон, когда идти в армию уже с 18 а бухнуть только с 21 года. По моему такая фарисейская забота выглядит как издевательство. То есть до 25 лет человек не в состоянии сам решить курить ему или нет?!
murad7005
Конечно, правильно делают. Но одно не понятно, зачем вообще создали сигарету? Если вредно, то зачем выпустили?
Всем известно, что это выгодно.
Но неправильно.
Лучше вообще перестать продавать сигареты. Или сделать 100 долларов одна пачка сигарет.
murad7005
Конечно, правильно делают. Но одно не понятно, зачем вообще создали сигарету? Если вредно, то зачем выпустили? Всем известно, что это выгодно. Но неправильно. Лучше вообще перестать продавать сигареты. Или сделать 100 долларов одна пачка сигарет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.