Transport for London против электронных сигарет


Transport for London (сокращённо TfL) — компания-монополист в сфере координации работы общественного транспорта Лондона, установила запрет на курение электронных сигарет на всех видах общественного транспорта платформах метрополитена, кроме автобусных остановок. Это постановление было издано в конце августа текущего года, но с широкой оглаской решили не торопиться. Такой шаг был предпринят для предупреждения негодования общественности. С начала октября 2014 года служащие TfL имеют полное право задержать нарушителя и даже потребовать от него выплаты штрафа. До принятия этого постановления электронные сигареты не были внесены в реестр запрещённых предметов и пользователи этого гаджета могли смело курить в общественных местах без последствий для своего бюджета и здоровья.

Похожие записи

5 комментариев

ababagalamaga
Напрашивается один вывод — бросать курить все-таки придется, то ли обычные сигареты, то ли электронные.
elenakorotkova
В любом случае, лучше курить электронные, чем обычные. Но я считаю, что правильно сделали. Вот на остановках пусть и курят. Я тоже в общественном транспорте не курю, и не считаю это приемлемым.
annhilyuk
Ну может и не бросать, но смотреть где ты куришь точно придется. Хотя, мне кажется это больше касается Европы, в России хоть и приняли закон, по-моему ситуация не очень резко изменилась, по крайней мере ни разу не видела человека, которого бы задержали за курение в общественном месте. Муж очень много и часто курит, но пока за руку никто не ловил, хотя он грешит курением в запрещенных местах… весной поедем как раз в Англию, вот и посмотрим как там обстоят дела на самом деле.
alien
Главное помнить что там нельзя курить или знак этот не пропустить-) Да и вообще уважать окружающих, меня когда просят не курить, всегда иду на уступки, а есть такие что попробуй заикнутся, как на дебила посмотрят.
Vinnitsa81
Странное решение. В отличие от обычных, электронные не создают проблем для окружающих. А странное еще и тем, что на автобусной остановке дыметь можно, а вот в метро нет. В Лондоне 20 с хвостиком наземных остановок метро, вот чем они от автобусных отличаются?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.