В Калифорнии хотят обложить налогом электронные сигареты


Продолжающееся снижение спроса на табачную продукцию в Калифорнии привело к значительному спаду собираемости налогов в штате. Ведущий советник компании First 5 California Ф. Фуртек заявил, что уменьшения доходов о табачного налога следовало ожидать. Он заметил, что это можно считать положительной тенденцией, но негативным надо считать то, что у штата остается меньше средств на развитие детских программ.
Понижение собираемости налогов вынудило First 5 California искать другие эффективные источники финансирования. Например, возможным вариантом стало бы обложить налоговыми сборами продажи электронных сигарет, считают в агентстве.

Похожие записи

4 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
Ostap1986
Не совсем понимаю логику этого поступка. Табачная продукция облагается налогами, так как наносит вред здоровью курильщика и окружающих. Так что юридически никакого основания для налогов нет.
kastra23
Почему же то никакого основания нету. А как же брак. Который тоже может вред принести и не малый. Да и разве не причина, что у государства из-за спада популярности табачной продукции снизились средства. Что привело к упаду развития детских программ, что немало важно. Да и какая разница с любого курильщика нужно брать налог. Не хочешь платить не кури.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.