В Европе ужесточили антитабачное законодательство

За последние пять лет более 8 миллионов европейцев сделали свой выбор в пользу электронных сигарет. В 2014 году было принято решение ввести ограничение на предельно допустимое содержание никотина в картридже. Кроме того, рассматривается вопрос о введении новых требований к внешнему оформлению табачных изделий, которые подразумевают не менее 65% информации о вреде курения.

Однако этот закон необходимо согласовать со всеми странами — членами ЕС и после получить подтверждение от Европарламента. На усмотрение каждого европейского государства оставили и вопрос о введении мер по продаже электронных сигарет только в аптеках. Европарламент отказался утверждать данный законопроект.

3 комментария

kris_tianna1
возможно это верное решение, хотя большая часть людей воспримет подобное в штыки, но это научит их бережнее относиться к собственному здоровью.
homohilaris
Продажа электронных сигарет только в аптеках – это, по-вашему, верное решение? Подобные законы принимаются, наверное, только для того, чтобы умные люди научились получать желаемое в обход строгих правил. Потому, что все эти запреты никак не помогают избавиться от зависимости и начать заботиться о своем здоровье.
KarKar
Согласна с вами. Действительно, так умно завуалировали ситуацию, а на самом деле ничего и не изменилось. Все равно будут продавать и покупать, какая разница, что в аптеке. Ведь если человек имеет зависимость, то найдет как купить или достать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.