Таиландские власти готовят ввод регламентов на ограничение импорта электронных сигарет

Импорт электронных сигарет и разных приспособлений для кальяна в Таиланде намерены запретить. Об этом уже готовятся специальные уставы, поправки в законодательство — докладывает министерство торговли королевства.

Запрет импорта электронных гаджетов в Таиланде.

Негласная война с курильщиками электронных сигарет началась с того, как премьер -министр королевства Прают Чан-Оча возмутился распространенности среди молодежи страны курительных гаджетов и приказал властям обратить внимание на проблему электронных курительных устройств в Таиланде.

Министры торговли Таиланда подготовили ввод отдельных регламентов, запрещающих импорт курительных приспособлений в страну. Кроме того, власти собираются провести ряд рейдов по массовым местам продаж товаров для курильщиков.

В стране используются строгие меры по предотвращению курения. В частности, производителям табака по правилам Таиланда, на пачках сигарет нужно располагать картинки-предупреждения о вреде курения минимум 80% заполняющую площадь пачки.

4 комментария

Ikary
Позаботились лучше бы о другой проблеме. То, что пытаются сократить курение табачных изделий — это похвально. Но резко ограничивать ввоз электро-сигарет, возможно, помогающих курильщику преодолеть тягу в первое время после бросания — это не правильно. Пусть бы премьер-министр начал лучше с обилием наркотических средств бороться.
Vladlen
Ну, как всегда. Говорят что хотят заботиться о здоровье молодежи, а сами заботятся о прибыли табачных компаний. Очевидно, что с увеличением количества электронных сигарет упадет спрос на табачные изделия, поэтому, чтобы сохранить прибыль, табачные компании и лоббируют такие законы через своих знакомых или партнеров в правительстве.
Tanurik
Интересно в Таиланде электронные сигареты приравняют к медицинским препаратам на которые нужно получить лицензию или приравняют к табачным продуктам?
irinalogv
Спрос порождает предложение, а не наоборот.
Запрет — никогда не был мерой решения проблемы. Поэтому нужно читать между строк: уменьшиться на рынке предложение электронных сигарет, покупательский спрос переключиться на заменитель — обычные сигареты. Это просто бизнес и немного политики.:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.