В Белоруссии предложили ограничить продажи электронных сигарет


С предложением об ограничении продаж электронных сигарет выступил премьер Белоруссии А. Тозик, считающий их не безвредными для подростков, которые так могут привыкнуть к курению, а взрослые не заметят характерного табачного запаха. Чиновник заметил, что молодежь привыкла электронные аналоги считать безобидными, и небольшая цена делает их более доступными.
Белорусский Минздрав рекомендует наложить запрет на продажу электронных сигарет и их комплектующих. Предложено запретить к продаже все, что не относится к табачным изделиям, хотя имитирует процесс курения или их внешний вид.

Похожие записи

3 комментария

Ostap1986
Довольно глупая затея со стороны правительства. Ведь если подросток захочет курить он закурит, и уж лучше пускай это будет электронные сигареты, а не обычные. Хотя, может быть, это решение не такое уж и простое, возможно оно продиктовано табачными компаниями. Сегодня ничему нельзя удивляться.
vedenyapin
Собственно как и в России. Не разбираясь в проблеме сразу «запрет». Лучше бы следили за распространением курительных смесей.
Nucky
Обычный протекционизм. В Беларуси есть очень крупная табачная фабрика, она и лоббирует подобные меры в отношении конкурентов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.