В Белоруссии хотят запретить электронные сигареты.

Межведомственный совет, который работает с профилактикой и предупреждением пьянства, алкоголизма, употреблением табака и наркотиков, который был создан при правительстве Белоруссии, полагает, что стоит ввести ограничения на продажу и распространение электронных сигарет, именно с таким предложением выступил глава комитета, а также вице-премьер Республики Беларусь, Анатолий Тозик.
Вице-премьер обратил внимание на опасность электронных сигарет для подростков и детей и особенно для их психики, ведь дети фактически втягиваются в курение. А родители и учителя редко это замечают, ведь характерного запаха для курения у электронных сигарет нет. К тому же, производители электронных сигарет создали безобидный образ для своей продукции, что помогает в распространении их товара среди несовершеннолетних.

На что, замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич, сделал предложение о вводе запрета на оборот электронных сигарет, а также картриджей для их заправки. В министерстве считают, что целесообразно будет также запретить любую торговлю товарами, которые не являются табачными изделиями, хотя при этом имитируют внешний вид и функции курения.

Первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что Минздрав предлагает ввести запрет оборота электронных сигарет и картриджей для их заправки. Целесообразно также запретить оптовую, розничную торговлю товарами, которые не являются табачными изделиями, но имитируют их внешний вид, а также функции курения.

Участники заседания посчитали целесообразным в будущем рассмотреть вариант о запрещение электронных сигарет в общественных местах.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.