Перед тем как выбрать пар…

Приветствую вас, о новоиспеченные вейперы, или те, кто только планирует встать на этот «облачный путь». Естественно, приветствую и тех тертых калачей, которые ненароком решили посмотреть, что я тут буду советовать «зеленым». Сегодня я просто хочу поделиться своими мыслями, порассуждать, присоединяйтесь…
Перед тем как выбрать пар…
А поговорить я хочу именно о том, с чего же «начать» в этом необъятном мире вейпинга совсем еще не разбирающемуся пользователю. Причем львиную долю своего «напутствия» я посвящу именно теории, то есть тому, что, зачем и для чего оно вам. А практике, то есть рассмотрение конкретных предложений производителей, мы отдадимся при следующей нашей встрече. Вполне возможно вы еще передумаете)))

Итак, эпиграф.
Перед тем как выбрать пар…
В мир вейпинга ведут всего две дороги. По одной (вероятно самой широкой) сюда приходят те люди, кто отказался от привычного для всего человечества курения аналоговых сигарет. По второй (меньшей по охвату) приходят те пользователи, которые никогда и сигарет то не пробовали. Такие были привлечены в вейп культуру «под влиянием внешнего воздействия».

Под этим выражением лично я понимаю – «мейнстрим» или стадное чувство, или «моду».
Перед тем как выбрать пар…
То есть сейчас модно идти в ногу со временем, показали тебе, что модны тату – все «забились» по горло, как в прямом, так и в переносном смысле. Так и у нас — посмотрели ролики в ютюбе – какие классные кольца пускают эти парни, я тоже так хочу. Или какой-нибудь проходящий мимо парнишка выпустил облако густого пара – интересно же, он же «привлекает внимание».

Все, что хоть немного выбивается за рамки привычного восприятия (к примеру, вейп), сразу же принимается такими на вооружение, дабы выделиться из серой, гнетущей общественности хоть каким-нибудь образом. И самое неприятное для меня, что всему этому подвластна неокрепшая детская психика, у которой свое мнение еще даже не сформировалось…
Перед тем как выбрать пар…
Однако в последнее время, второй путь или подбирается вплотную к первому по ширине охвата, или же уже его превзошёл. Естественно, точных данных у меня на руках не имеется. И это весьма неприятная новость, ибо электронная сигарета была призвана отучить курильщиков от сигарет, а уж никак не вовлекать в эту область «ни в чем неповинных людей».

Что-то глубоко я погряз в рассуждениях, у нас немного не про то)))

В отношении бывших курильщиков стоит заметить, что вы меняете одну пагубную привычку на другую. Естественно, она менее вредна, вернее не менее, а в разы, но факт остается фактом. Конечно, я за то, чтобы прейти от аналоговых сигарет к электронным, но лучше бросить все и начать дышать простым чистым воздухом. Да, вы скажете – он сейчас не такой чистый, как хотелось бы. А я возражу, вы от этого никуда не денетесь, сейчас единицы могут себе позволить уехать подальше от цивилизации и жить в эко условиях. Так что лучше всего обойтись меньшими потерями и не дышать ничем, кроме окружающего воздуха, каким бы он ни был.
Перед тем как выбрать пар…
К тем, кто не курил вовсе, это относится еще больше. Просто обходите мимо все это, и будет вам счастье, наверное)))

В компонентах жидкости для электронных сигарет не содержится ничего «крайне опасного», однако и полезного там нет совсем. От того, что вы будете парить, естественно, ваше самочувствие не улучшится. Исключением могут стать только те, кто курил до этого обычные сигареты.

Если вы по каким-то причинам (совету соседа, пафосным статьям на тему вейпинга и пр.) думаете, что переход на пар сохранит лишнюю денежку в вашем кошельке по сравнению с отказом от курения – можете больше с этим человеком не здороваться, я разрешаю, или не читать больше подобной чепухи. В мире вейпинга ежедневно выпускается приличное количество новых устройств с какими-то интересными фишками или красивым оформлением и пр.
Перед тем как выбрать пар…
Посему, как только вы втянетесь в эту «культуру», а в большинстве случаев именно так и происходит, то вам будет хотеться все и сразу, да побольше. Вам будет хотеться новых ощущений – о! а вот это бы я попробовал и т.д. Это вам не сигареты, марку которых вы выбрали и не собираетесь ее менять, покуда она не пропадет с прилавков.

Наверное, только единицы, останавливают свой выбор на одном из первых купленных девайсов и остаются полностью удовлетворенными им.
Перед тем как выбрать пар…
Если после всех моих доводов вы все же решились окунуться в мир вейпинга с головой, тогда в следующий раз мы будем говорить о том, почему же я разделил тех, кто пришел в вейпинг, именно таким образом. И я попробую дать несколько советов, как вам быть дальше)))

До встречи…

Похожие записи

23 комментария

Alra
Ну, кое с чем я, пожалуй, не соглашусь… Но — это лично я, и исключительно исходя из личного опыта. Всё написанное — моё сугубое имхо:
— по моим набоюдениям, потребление сигарет идёт по восходящей: начинаешь с пяти сигарет в день и доходишь до трёх пачек (я таки дошёл за тридцать лет курения).
— график потребления жижла и девайсов для него скорее напоминает колокол Гаусса и выглядит примерно так:
1. покупаешь какую-то соску,
2. покупаешь такую же поганую соску, но уже со свистоперделками,
3. покупаешь сварочный аппарат на 3 акка с баком на 100 Вт
4. покупаешь второй сварочник, но уже с дрипкой и учишься мотать койлы и набивать вату
5. покупаешь мех и хренову тучу дрипок из обзора
6. проходит примерно пара лет, за которые у тебя скапливается действительно большое количество всякого хлама
7. с тебя в первый раз сваливаются штаны, стянутые весом мода, коробкой с запасными акками и банкой с жижлом
8. ты заколёбываешься (независимо от дохода) закупать жижло декалитрами и начинаешь смотреть в сторону чего-то небольшого, вкусного и мало жрущего
9. покупаешь дорогой кастомный мод
10. покупаешь вкусовую дрипку и/или бак с сигаретной затяжкой
После десятого пункта затраты на вейп действительно становятся минимальными ибо хомяк перестаёт реагировать на китайский ширпотреб, появляющийся на рынке как грибы после дождя.
— Если же сравнить затраты на аналог и электронки, то мне еще ни разу не удалось дойти до уровня моего сигаретного бытия в прошлом. 3 пачки парламента в день по 130 рэ за пачку. Суровая математика подсказывает, что это, грубо говоря, — 12.000 рэ в месяц.
Если исходить из этого бюджета, то итальянская и немецкая вейп-индустрии просто не успевают выпускать годное железо, чтобы я тратил его в объёме, равном необходимому для покупки аналоговых сигарет…
phouse
ну, частные случаи я не рассматривал, к тому даже описанный вами случай достигается единицами, ну ок — очень малым количеством пользователей, большинство идут по пути — хочу попробовать что-то новое))) в особенности молодежь)

для того что бы оценить размер потребления всего вейп барахла, достаточно просто взглянуть на наполнение нашего портала и его частоту…

ели это ВСЕ производят, значит его и потребляют, а это извините меня огого какой масштаб…
Alra
Ну как сказать…
— Две пачки в день на пике славы — это практически норма для курильщика с большим стажем. Ессно, я описываю не пионеров пришедших в вейп из-за мнимой крутизны процесса. Я говорю от лица взрослого человека, которому врач, грубо говоря, после очередного медоосмотра намекнул, что сотрудники кладбона уже интересовались когда я прибуду.
— Давайте честно? За год написания обзоров сколько раз у Вас возникло неопредолимое желание купить описываемую железку? Не будем говорить про топ сегмент. Поговорим про сегмент, доступный карману масс. Начну с себя: всё это говно с подсветками, идиотскими формами, наклейками, аппликациями и петушиными расцветками ну просто ни разу не вызвало даже намека на желание рвануть это покупать.
— Я ни разу не видел в среде вейп-тусовки людей (любого возраста) со всей этой пошлятиной.
— Сознаюсь, среда «пионер за углом школы с вейпом» мне не доступна, но эту категорию надо просто пороть чтобы всякая дурь в голову не лезла (не работает).
— И да, для меня загадка — куда девается этот пластмассовый хлам с лампочками после того, как его выпустили. Более того, реальное существование в нашем 4-х мерном мире этого барахла никак не подтверждается наличием обладателей оного))
phouse
я считаю загадок тут нет никаких, только спрос рождает предложение, видимо вы крутитесь не в тех кругах просто (да и по вашим вкусам это заметно), а я лично вижу большинство более или менее приличных новинок в руках у масс, поэтому и не удивляюсь всему тому объему производимого хламья…

сам я с вами в 99% случаев согласен по поводу новинок и прочего, да вы я думаю уже заметили

за почти год написания обзоров пару тройку раз меня реально интересовали новинки бюджетных предложений…
phouse
и кстати обо всем этом в том числе я и планировал рассказать дальше)))

спойлерите)))
Alra
Ну, возьмите и удалите шоб не портить канву и не лишать народ саспенса))
Ваще без проблем))
Alra
Ну, или дайте права удалять самому — потру))
phouse
да это шутка вообще-то
Alra
Ну и зря)
phouse
спойлерите)))
я про это говорил

да я понял уже, что с вами шутить опасно)))

это тоже шутка если что)
Volva59
по поводу затрат полностью соглашусь с «Alra», начинаешь с Эгошки, в тихоря дома, потом больше, круце, дороже, еще больше, и до тех пор пока не начинаешь осозновать, что на вейп перешол из-за ценовой выгоды (экономии), а по факту становится что на вейп тратишь пол годовалово расходы на аналоги. У тут все переосмысливаешь, к этому времени начинаешь понимать опираясь на приобретенный, что тебе действительно нужно, и в итоге останавливаешься на невзрачном функцианальном модике с 1 АКБ и баком на 1 спиральку. Как сейчас помню эти дорогие деньки, когда выпаривал за сутки по 50 мл жижи. dash dash stuck_out_tongue_winking_eye
phouse
))) еще один

я так подозреваю. что те кто отнсится к «другой касте», даже и не заходят на ш портал, а уж тем более не будут высказывать свое мнение…

так и будем тут дискутировать в гордом одиночестве, без намека на плюрализм мнений…

вы же все я надеюсь понимаете, что нас таких всегда будет намнооого меньше, чем тех для кого все это штампуют
trash
Давно кроме расходников ничего не покупаю.Хомяк прошёл платное обучение и сдох видимо.Расжод жижи меня не волнует, считал себестоимость замеса, макс 150р. за 100мл на самых дорогих аромах.По синьке перепариваю, потом 2-3 дня к соске не прикасаюсь.Так что мне парение выходит дешевле аналога.
phouse
отлично! остается подсчитать потраченные до этого времени средства)))
trash
Мне было проще.Родственник работал в шопе, так была возможность сперва попробовать, а уж потом покупать.
А вот по замесу да, вначале было потрачено до х… я.Не одно ведро было вылито в унитаз.
phouse
тогда у вас частный случай в двойном эквиваленте, таких вообще почти нет)))
Jipson

МОЯ ПРЕЛЕСТЬ
phouse
и как эта спица...?
Jipson
Хорошо, мне еще не дошел, но я пробовал.Замороженная вещица
phouse
как понять замороженная?
Granewsky
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- myway.2sms.ru
COK
Посему, как только вы втянетесь в эту «культуру», а в большинстве случаев именно так и происходит, то вам будет хотеться все и сразу, да побольше. Вам будет хотеться новых ощущений – о! а вот это бы я попробовал и т.д.

Не совсем так. Года два-три хватал всякое новое интересное, тратил намного больше чем на сигареты — где-то 100 тысяч в год, но сейчас уже азарт пропал и за последний год ничего особо не покупал, теперь затраты меньше чем если бы на сигареты. И так у большинства если не у всех, только сроки разные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.