Солевой никотин. Что это и для кого?

Если вы внимательно следите за тем, что происходит в вейпинге, то должны были заметить, что все больше производителей переходит на, так называемый, солевой никотин. Несмотря на популярность данного явления, относительно небольшой процент вейперов знает о том, что это такое. Сегодня я решил рассказать вам о том, что вообще собой представляет солевой никотин (далее — СН) и обсудить его плюсы/минусы.
Солевой никотин. Что это и для кого?
Разобраться в том, откуда взялся этот самый СН довольно сложно. Информации в сети практически нет, но все, что мне удалось выяснить, отсылает к PAX Labs — создателям Juul. Если верить сведениям, полученным из разных источников, связанных с вейпингом, компания потратила кучу средств на изучение вопроса. Результаты проведенных исследований порадовали как руководство компании, так и пользователей, благодаря чему Juul с картриджами на содержащей СН жидкости стал безоговорочным лидером продаж.
Солевой никотин. Что это и для кого?
Использование СН в вейпинге прямо связано с табачной индустрией. Производители добавляют в аналоговые сигареты дополнительные соединения, повышающие усваивание никотина организмом. Технология была использована и в вейпинге. В никотин добавляют компонент, чаще всего, бензойную кислоту. Полученный СН лучше и быстрее усваивается организмом благодаря низкому уровню кислотности (рН).
Солевой никотин. Что это и для кого?
Уровень кислотности стандартного никотина — 10,5 — 11 единиц, в то время, как в легких человека, это — 6,5 — 7 единиц. В тоже время, солевой никотин имеет рН на уровне от 6 до 6,8 единиц, что положительно сказывается на скорости усвояемости организмом. Отсюда и исходит главный плюс СН — насыщение никотином происходит гораздо быстрее, чем в случае с обычным.
Солевой никотин. Что это и для кого?
Среднестатистическому пользователю должно хватить от 3 до 6 затяжек для того, чтобы «насытиться». При этом, «доставка» никотина происходит мгновенно. Всем же знакомо ощущение, когда «накуриваемость» приходит лишь спустя 1-1.5 минуты после затяжки + нередкие никотиновые передозы у новичков, отбивающие желание продолжать парить с одновременным желанием вернуться на аналог.
Солевой никотин. Что это и для кого?
Все вышесказанное наводит на довольно интересную мысль. А зачем тогда нам мощные сетапы и т.д.? С задачей доставки СН отлично справятся и примитивнейшие устройства, вроде того же Juul. Плюс это или минус напрямую зависит от того, чем для вас стал вейпинг. Если вы используется пар только, как замену аналогу, то ответ очевиден. Ну а если, пар давно стал вашим хобби, то использование СН «на постоянку» точно не подойдет. Можно купить себе такую «палочку», а для вкуса/навала гонять со своим основным сетапом. Why not?
Солевой никотин. Что это и для кого?
На данный момент, никаких значимых исследований, подтверждающих преимущество СН, над обычным никотином нет. По крайней мере, в свободном доступе. Можно верить заявлениям производителей, в которых говорится о равном влиянии обоих типов никотина на организм человека. Выбор все равно остается за вами, как за конечным пользователем.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.