Сопротивление. Почему же иногда ты просто «скачешь»?

Сопротивление. Почему же иногда ты просто «скачешь»?

Здравствуйте уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Если в ваших руках перебывало несколько устройств, атомайзеров и бокс-модов, то наверняка хоть раз в своей практике вы сталкивались с «плавающим сопротивлением». Ответ на вопрос «Почему скачет сопротивление?» наверняка хочет знать каждый пользователь электронной сигареты. Когда вы самостоятельно занимаетесь коилбилдингом, это позволяет значительно сэкономить деньги, вы можете экспериментировать и развиваться в этом направлении (изменить количество витков, диаметр намотки, толщину проволоки и так далее). Результат самостоятельного создания спиралей – хороший пар и просто удовольствие от парения.

Сопротивление. Почему же иногда ты просто «скачешь»?

С чем можно сравнить атомайзер, для того чтобы было понятно, что же это за вещь? Скорее всего, прообразом атмоайзеру можно назвать кипятильник. Принцип действия тут будет одинаковым. Испаряемая жидкость подается к спирали по хлопку, или другим проводникам, в зависимости от выбранного типа атомайзера и, нажимая на стартовую кнопку, происходит парообразование и вы вдыхаете пар.

Сопротивление. Почему же иногда ты просто «скачешь»?

Количество, диаметр витков нагревательного материала определяет сопротивление. Чем ниже сопротивление – тем больше пара будут генерировать ваши устройства, но при этом срок службы намотки будет уменьшаться. В основном на это есть несколько причин:

1) Сильный нагрев спирали приводит к образованию нагара;
2) Проволока может перегореть из-за высоких температур

Правильный подбор сопротивления обеспечивает долгосрочную и беспроблемную работу атомайзера.
Вот вроде бы вы все сделали правильно, прожгли спираль, и подготовили атомайзер к парению. Но как только вы залили жидкость, дисплей начал судорожно показывать разные значения сопротивления созданной вами спирали. Так почему же может прыгать сопротивление атомайзера?

1) Слабый контакт. Если концы спирали недостаточно затянуты крепежными винтами – готовьтесь к «плавающему сопротивлению»
2) Сопротивление намотанной спирали не подходит для батарейного блока;
3) Слабая стыковка контактов атомайзера и батарейного блока;
4) Неисправность в конструкции платы.

Для того чтобы разобраться с «плавающим сопротивление» для начала нужно воспользоваться проверенным тестером, если таковой имеется в вашем арсенале, вместо тестера можно попробовать проверить сопротивление спирали на бокс-моде друга, ну а если нет и такой возможности, то воспользоваться калькулятором койлов, которых сегодня очень много на разных ресурсах.

Сопротивление. Почему же иногда ты просто «скачешь»?

Следующий шаг, который поможет решить проблему с «плавающим сопротивлением» — это повторный осмотр установленной спирали. Немного отпускаем винты и смотрим, чтобы концы спиралей максимально были расположены под крепежными винтами, производим повторную затяжку. Проверяем работоспособность. Если получилось решить проблему – отлично, нет – идем дальше.

Сопротивление. Почему же иногда ты просто «скачешь»?

В инструкции к моду смотрим максимально поддерживаемый диапазон сопротивления. При несовпадении этих величин заново «перематываем атомайзер». Если все плохо. Дальше продолжаем проверку.

Сопротивление. Почему же иногда ты просто «скачешь»?

Короткий контакт атомайзера – тоже может быть причиной неправильного отображения сопротивления. Проверяем пин атомайзера, и пин мода. Приблизительно смотрим чтоб оба пина имели идеальную стыковку, если проблема решилась – радуемся, а если нет – тогда все печально.

Сопротивление. Почему же иногда ты просто «скачешь»?

Если вышеперечисленные пункты не помогли решить проблему «плавающего сопротивления», то скорее всего проблема кроется в плате мода и самостоятельно решить эту проблему у вас не получится. Так что внимательно следите за характеристиками ваших устройств и тщательно относитесь к процессу обслуживания атомайзера, соблюдая все инструкции и законы.

Сопротивление. Почему же иногда ты просто «скачешь»?

Похожие записи

1 комментарий

Volva59
не хватает подробносте! Где инфо про изменение сопротивления металлов под воздействием температуры. Чувствительные платы погут показывать изменение сопротивления при нагреве и отстывании койла. Также плохо проженная и установленная спирать, когда разогрев не равномерный и видны явные участки с большим прогревом межту плотноуложенных витков спирали, со временем (с появлением нагара) сопротивление также будет плавать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.