Любителям самозамесов на заметку. Чистый и вкусный пар, как этого добиться

Любителям самозамесов на заметку. Чистый и вкусный пар, как этого добиться

Рано или поздно каждому вэйперу, хочет он того или нет придётся столкнуться с самозамесами. Во-первых, это выгодно, во-вторых если понатаскать свои навыки создания жидкостей путем смешивания нескольких компонентов – то можно создавать собственные «преммиксы», которые будут не хуже оригиналов. Но на пути создания идеальной жидкости неопытные вэйперы могут столкнуться с рядом проблем. Неприятный вкус самозамеса – это самая главная проблема и решить её можно, если вы решили стать настоящим «алхимиком» и в дальнейшем будете ориентироваться только на жидкости собственного производства. Если жидкость с содержанием никотина, также может возникнуть проблема сильного тротхита. Если вы уверены в том что ваш атомайзер настроен правильно, а идеального вкуса никак не получается добиться, то попробуйте воспользоваться советами представленными ниже.Вкус жидкости и что именно влияет на него?

Любителям самозамесов на заметку. Чистый и вкусный пар, как этого добиться

Никотин и его качество

Любителям самозамесов на заметку. Чистый и вкусный пар, как этого добиться

Одним из самых главных компонентов, который кардинально может повлиять на вкусовые качества самозамеса – это, конечно же, никотин. Перед тем как вы решите использовать его в своих рецептах вы должны обратить внимание на следующее:
— никотин обязательно должен быть высокого качества
— никотин не должен быть просроченным
— никотин не должен быть окисленным
Степень очистки никотина – самый важны момент, про который должен помнить вэйпер. Хороший и дорогой никотин не имеет вкуса, его присутствие становится очевидным лишь в тот момент, когда вы переборщите с дозировкой. Старый никотин в свою очередь начинает окисляться, это особенно заметно при воздействие на него ультрафиолета. Окисливший никотин начинает менять свой цвет в плоть от коричневого до черного, вкус меняется, и он начинает горчить и моментально увеличивается жжение в горле при парении. У никотина огромный срок годности и для того чтоб он хранился дольше его стоит оставлять в холодильнике. Таким образом, на качество никотина стоит обращать внимание в первую очередь. Если он станет горьким – то и вся жидкость тоже будет горькой вне зависимости от количества и качества ароматизаторов.

Любителям самозамесов на заметку. Чистый и вкусный пар, как этого добиться

Строгая рецептура и качество компонентов

Любителям самозамесов на заметку. Чистый и вкусный пар, как этого добиться

— неприятные ароматизаторы и их содержание в жидкостях
— концентрация аромат заторов
— несоблюдение баланса компонентов самозамеса
Порой плохой вкус самозамеса связывают с тротхитом от никотина. Если в горле дерет при концентрации никотина 3мг/мл и меньше, то здесь явно проблема не в нём, стоит сразу же пересматривать рецептуру. К неприятным ароматизатором принято относить некоторые цитрусовые и вкусы хлопьев, последние очень и всегда горчат. Запомните главный успех качественного домашнего самозамеса – использование качественных ароматизаторов. Не стоит придумывать свои рецепты, в интернете множество порталов и форумов на которых вы найдете адекватные и правильные рецепты оригинальных премок со всего мира.

Любителям самозамесов на заметку. Чистый и вкусный пар, как этого добиться

Содержание пропиленгликоля

Любителям самозамесов на заметку. Чистый и вкусный пар, как этого добиться

Есть несколько причин, по которым соотношение глицерина и пропиленгликоля смещается в сторону последнего:
— лучше растворяется никотин
— образуется меньше пара
— вкус жижи теряет сладкий привкус
— глицериновые жидкости портят спирали, что катастрофически для пользователей «необслуги»
Но все еж стоит помнить, что из-за высокого содержания пропиленгликоля на первый план в самозамесе выходит никотин, который добавляет немного горечи пару и увеличивает тротхит. Особенно это очень заметно при использовании некачественного никотина. Исправить эту проблему тоже можно, достаточно изменить соотношение пропиленгликоля и глицерина в сторону последнего или же просто сбалансировать их содержание 50 на 50.

Любителям самозамесов на заметку. Чистый и вкусный пар, как этого добиться

Как видите все очень просто, для того чтобы самостоятельно создавать качественные жидкости нужно обращать внимание на качество компонентов, следить за рецептурой и не злоупотреблять пропиленгликолем.

Похожие записи

3 комментария

trash
Алина, как понять Ваши две статьи: про жидкости Концепт и жижемес никогда не сделает «Прем».
Советы по жижемесу: Сделать Прем дома возможно?!
Имхо, со всем уважением, но советы, так сказать, для новичков не совсем полезны!
BorisPavlenko
Всё зависит от того, какое значение Вы применяете к слову «прем»? Еще пару лет назад было такое положение вещей: жидкости разделялись на «егошечные» моновкусы, обычно 50/50 ПГ/ВГ и премиальные жидкости с интересными миксами и преобладанием ВГ. Вторые обычно изготавливались в Европе и США, соответствующей была и цена. Такие жидкости есть и сейчас и эти вкусы Вы вряд ли сможете повторить дома, как минимум потому, что ни кто не разглашает рецептуру таких жидкостей, плюс отсутствие нужного оборудования… К примеру попробуйте сделать в домашних условиях полукопченую или варёную колбасу, она то будет колбасой, но до фабричной ей будет очень далеко и по вкусу и по внешнему виду. А в данный момент понятие прем жидкостей на столько расплывчатое, что всяческие миксы выпускают все кому не лень. Но надо понимать, что бутылку жидкости 120 мл. за 300 рублей ни как нельзя назвать премиальной жидкостью. И вот такого рода миксы, на подобии яблочного пирога, к примеру, Вы легко сделаете дома самостоятельно, но вряд ли это получится что то на уровне Бэд дрип, милкмэн, кастард шоп, пешек…
trash
Как бы вопрос задавал не Вам! Прем в моём понятии пременимо к жидкости несусветная глупость.Жижа может быть вкусной или не очень и полным вином.Все! Остальное придумки маркетологов.Та, дико переаромленая премиалка из Пендостана и иже с ним предназначена для EGO и AIO, что бы хоть как то вкус был.
Рецепты жидкостей от производства которых отказались производители в силу разных причин в свободном доступе полно.
Ну нет там никаких супер-пупер ингредиентов и супер дорогих натуральных аром.Банаальные ТПА-Капелла.Никотин только, купить которой в РФ на каждом углу проблематично.
Смотрел и видео с производства и фото, не увидел сверх оборудования! Те же миксеры, мешалки, вибростолы.
Любой жижемес может это купить, если оно ему нужно.Бытового уровня конечно, не ставить же на кухне мешалку размером с холодильник.
Если у человека есть желание, он дружит с головой и руки растут не из попы, приобретя опыт сделает отличные жижки!
Не сделаешь БэдДрип? Я, Вас, умоляю, не делайте мне смешно!
Новички, да, пытаются копировать, приходит опыт, сделали клон один в один, пришло осознание того, что занимались хернёй, начинают делать свои рецепты.Зачастую намного вкуснее и интересней хайпового так называемого према!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.