И залпом тысячи салютов. Почему взрываются электронные сигареты и как этого избежать

взрыв
«Взрыв электронной сигареты», «Мехмод взорвался», «Вейп рванул в кармане» — кажется, скоро не останется уже ни одного человека, который не посмотрел хотя бы один ролик в сети с подобным названием. В последнее время видео, в которых электронные сигареты взрываются при различных обстоятельствах, буквально заполонили всемирную паутину. Желтая пресса все более нагнетает обстановку, публикуя на своих медийных просторах ужасающие фотографии с не менее жуткими подписями.

Буквально неделю назад у московского школьника во рту взорвалась электронная сигарета, когда тот решил попарить после уроков. Рванувший вейп разворотил мальчику челюсти, зубы, губы. Парню пришлось перенести несколько операций прежде чем он начал идти на поправку.
Также недавно несчастный случай произошел с нашим соотечественником за границей. Мужчина отдыхал в Финляндии, где с ним и произошла трагедия. В тот момент, когда он подносил сигарету к лицу, она неожиданно взорвалась, нанеся левому глазу серьезные повреждения (отек, тяжелая контузия, потеря зрения). Благодаря финским врачам и специалистам Института Гельмгольца подвижность руки и зрение у мужчины удалось восстановить. Стоит заметить, что о причинах взрыва устройств ничего сказано не было.
VapeNews решил разобраться в сложившейся ситуации и развеять страхи, нависшие над использованием электронных девайсов. Сегодня мы объясним вам, почему взрываются девайсы и как можно этого не допустить.

Итак, что же именно взрывается в вейпе? Единственной деталью, которая может вызвать плачевные последствия и которая, по сути, стала главной героиней всех видео, является аккумулятор. Другие взрывоопасные комплектующие в девайсах отсутствуют.

Почему это происходит?
почему
Чтобы сразу отбросить ряд предубеждений, мы считаем важным отметить, что взорваться может любое электронное устройство, работающее от аккумулятора: будь то смартфон, ноутбук и даже электрическая зубная щетка. Деформация, механическое повреждение, неосторожное использование батареи – все эти факторы могут стать причиной короткого замыкания частей, проводящих ток, и в дальнейшем привести к взрыву.

Аккумулятор и зарядное устройство
usb
Еще одна возможная причина – несоответствие технических характеристик устройства и батареи, неправильный подбор зарядного устройства или неграмотное использование. Это может привести к перегреву элемента питания, нарушению его работы и последующему воспламенению.
Аккумуляторы электронных сигарет заряжаются от USB. Очень часто используют зарядные устройства от другой техники, не учитывая, что те проводят большее количество тока. Что касается дешевых зарядок, то у них есть такая особенность: сила тока не зависит от степени заряда батареи. А это может стать причиной перегрева аккумулятора и его взрыву.
Совсем нередко встречаются некачественные аккумуляторы. Зачастую их характеристики значительно завышаются, и можно неосознанно его перегрузить, что также может привести к перегреву и взрыву вейпа.

Мехмоды
мехмоды
Использование электронных средств защиты от перегрузок и от короткого замыкания конструкцией мехмодов не предусматривается. Именно поэтому механические моды взрываются куда чаще, чем электронные. Если вы являетесь обладателем данного типа вейпа, то вам следуется придерживаться трех правил, которые помогут защитить вас от неприятного происшествия:

1. Не допускать «залипания» кнопки. Особенно в тех случаях, когда вы положили его в сумку или карман.
2. Не пользоваться испарителями с очень низким сопротивлением.
3. Исключить возможность замыкания витков спирали.

Конечно же, некачественные девайсы, неудачные клоны тоже могут стать причиной взрыва устройства. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем вам сотрудничать только с надежными, проверенными вейп-шопами.

В заключение хотелось бы сказать: дорогие друзья, вероятность взрыва девайсов сильно преувеличена. Покупайте вейпы, аккумуляторы и зарядные устройства только у проверенных производителей. Это простое правило и соблюдение необходимых мер предосторожности обезопасит вас от несчастного случая.

Похожие записи

3 комментария

trash
Современные АКБ взорвать практически не реально! Не та у них химия.Устраивал КЗ шоколадке, банану, эфесту.Так, лёгкий пшик, сильный нагрев, из эфеста вытекла какая-то дрянь.Все!!! Максимум можно получить ожог руки, но так это надо быть знатным мазохистом, что бы не бросить постепенно раскаляющийся мех.
Volva59
Эту войну начали не мы, а табачные корпорации. От нюхательного табака можно задахнуться на смерть, если тот попадет в дыхательные пути и перекрое доступ воздуха, и это будет по серъезнее чем салют в харю tada ghost, после которого врачи подштопают и иди себе за новым модом. smiling_imp
Natal
Но ведь природный газ тоже взрывается. Значит надо запретить все газовые плиты. А варить обед на дровах. Очень безопасно получится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.