Топ-5 заблужденией о современном вэйпинге

Топ-5 заблужденией о современном вэйпинге

Наверняка вы уже не раз встречали в своей жизни на улице человека, который держал в руках странное устройство, выдающее огромное количество белого пара, который в свою очередь имеет приятный запах (фруктовые, цитрусовые и другие ароматы), вместо типичного запаха сигареты. Возможно, кто-то вам сказал, что электронный пар также вреден для здоровья, как и курение и нет смысла бросать обычную сигарету ища спасение от вредной привычки в мире вэйпинга. Сегодня существует столько дезинформации и особенно её много вокруг электронных сигарет и жидкостей для них. Я хотела бы вам представить 5 основных заблуждений, познакомившись с которыми вы узнаете немного больше о вэйпинге и возможно взгляните на него с другой стороны.

Топ-5 заблужденией о современном вэйпинге

1. Вэйпинг является незаконным

Да, встречаются люди, которые думают, что вэйпинг является незаконным, а те люди, которые используют электронные сигареты, приобретают их незаконным путем. Это совсем не так вот, например карта США, показывающая распространение вэйпинга по территории страны (зеленым показаны территории, где вэйпинг легален, желтым – правительственные органы хотят запретить вэйпинг и красным – территория, где вэйпинг запрещен). Сегодня существует множество заведений, специализированных вэйпинг-баров, где можно спокойно курить электронную сигарету, но в то же время обычные сигареты, как правило, в таких заведениях запрещены.

Топ-5 заблужденией о современном вэйпинге

2. Электронный пар может причинить вред здоровью, особенно говорят о вреде легким

Очередное распространённое заблуждение, которое говорит о том, что электронный пар является пагубным для легких. Некоторые до сих пор утверждают, что электронный пар и сигаретный дым – это одно и тоже. Процесс сжигания в курении выпускает тысячи различных химических веществ, которые в последствии поступают в легкие. Многие из этих химикатов являются канцерогенными и могут вызвать рак. Несмотря на то, что сегодня еще продолжаются различные эксперименты, и исследования некоторые данные свидетельствуют о том, что электронный пар никак не влияет на функциональность легких. Жидкости для электронных сигарет разработаны с меньшим количеством химикатов, нежели те же сигареты. Последние исследования великобританцев полностью опровергают слухи, которые говорят нам о том, что пар вреден для лёгких человека.

Топ-5 заблужденией о современном вэйпинге

3. Вэйпинг – это тоже самое, что и курение

Отнюдь, уважаемые дамы и господа. Вэйпинг – это уникальная альтернатива традиционному курению, которая постепенно набирает своих оборотов. Многие курильщики, выкуривающие пачку, а то и более сигарет в день не могут сразу бросить курить с помощью электронной сигареты, но как показывает практика в течение месяца можно уменьшать количество сигарет одновременно используя электронную сигарету и через месяц можно полностью отказаться от обычной сигареты, так что вэйпинг и курение – это два момента, которые стоит рассматривать отдельно.

Топ-5 заблужденией о современном вэйпинге

4. Вэйпинг намного хуже, чем курение.

Этот миф появился в конце прошлого года на территории США, а в дальнейшем уже разлетелся по всей Европе. Исследования проводилось среди подростков, и были сделаны некомпетентные выводы, которые в дальнейшем были опровергнуты защитниками вэйпинга. Результаты исследований показывали, что молодежь активно использует электронные сигареты, которые вызывают привыкание и в дальнейшем разрушают организм. Опять повторюсь, что это исследование не содержит в себе обоснованных доказательств. Очередной миф был развеян.

Топ-5 заблужденией о современном вэйпинге

5. Вэйпинг дороже, нежели курение.

Каждый курильщик знает стоимость сигарет сегодня. Конечно же, в вэйпинге есть разные категории девайсов и цены там тоже бывают большими, но для начала, если присмотреть себе электронную сигарету самого простого формата, то уже в ближайший месяц вы сможете заметить у себя в кошельке сохраненную суму, ну в дальнейшем и вообще отпадет вопрос о трате денег на сигареты. Компоненты для электронной сигареты – пропиленгликоль, глицерин можно найти в любом интернет магазине, который специализируется на продажах электронных сигарет, стоят они вообще копейки по сравнению с обычными сигаретами. Вопрос отпадает сам по себе, и теперь вы знаете, что вэйпинг – дешевая альтернатива курению, и вы потратите намного меньше денег по сравнению с теми же пластырями, которые тоже являются одним из элементов борьбы с курением.

Топ-5 заблужденией о современном вэйпинге

Не стоит принимать во внимание все слухи, которые активно распространяются в СМИ, в интернете, в печатных изданиях, для того чтобы понять суть темы — нужно сначала досконально самому в ней разобраться, я уверена, что эта информация представленная выше быть может кому станет полезна и в ближайшем времени станет на несколько десятков меньше человек, употребляющих вредные табачные изделия.

Похожие записи

11 комментариев

oottattoo
Ну,, если взять например премиальные жидкости (а я парю только их)то это далеко не дёшево, и намного дороже сигарет!!! Тут две стороны медали.
AfilCa
Ну дык, кто-то курит беломор, а кто-то кубинские сигары
AfilCa
то есть Вы не согласны с тем, что перейдя на электронную сигарету пользователь будет тратить намного меньше денег в общей сложности?
oottattoo
Что касаемо самого устройства тут полностью согласен, раз взял и служит (если качественное),, но а вот нащет жидкостей то тут не согласен ,, плюс ещё есть расходники по типу койлов, проволок, хлопка и тд и тп.современный вэйпинг дело не дешевое это 100%
-Sergey-
если взять например премиальные жидкости (а я парю только их)то это далеко не дёшево
Тут нужно смотреть на финансовые возможности конкретного человека.
Кто-то полжизни на Жигули копил, а кто-то каждый год люксовые иномарки меняет.
ArtemMilenin
Давайте сравнивать вещи в одних «весовых категориях». Прем жидкости это по табачному сигары, трубки и самокрутки. Хороший дорогой табак, трубка и прочие приблуды. Выходит даже в некотором смысле и дешевле парить. Обычные сигареты правильнее было бы сравнивать с бюджетной жидкостью. Рублей этак 400-500 за 70-100 мл. Жижон так себе, под стать табаку (хотя это громко сказано) в обычных сигаретах в супермаркете.
oottattoo
А те кто выпаривает по 30 мл премиалки за несколько дней? хотите сказать что им выгодней нежели он бы просто выкуривал пачку в день… я Вам скажу что это очень спорный вопрос.я не в коем случае не на стороне аналоговых сигарет, но факт остаётся фактом.
-Sergey-
А кто-нибудь проверял чем отличаются по составу премиалки от продаваемых компонентов?
Там пропилен другой или глицерин?
100мл основы с 6мг никотина (без него дешевле) стоит в среднем 150руб.
10мл ароматизатора — 180руб.
Ароматизатора хватит минимум на 300-400мл основы.
Вот и считайте…
trash
Содержание аромок в так называемых " премиалках" доходит до 30-40% общего объема.Полезности в этом нет точно!
Аромки продающиеся на территории тех же Штатов здорово отличаются от того, что продают на территории к примеру РФ.Сам не раз делал клоны " премиалок", и вот ни хрена не могу понять почему за них ломятся такой ценник!? Их, что актрисы из порнухи между силикона по два месяца таскают???
LezginkaNaPatoke
Их, что актрисы из порнухи между силикона по два месяца таскают???
в рабочее время, они там хорошо трясутся, взбалтываются
xopoc79
Ну, тут я не очень соглашусь. Во-первых, большая часть тех аромок, что продаются у нас, имеют в своем составе нехилое количество разнообразных усилителей вкуса. Которые, в свою очередь, являются весьма вредными. Я даже не про отраву «диацетил».
Потом, аромок самих по себе даже в тех ароматизаторах, что мы покупаем, крайне мало и почти весь объем занимает пропиленгликоль. В случае бОльшего количества ПГ время настоя жидкостей при замесе снижается — гомогенизация происходит быстрее, ну и что-там-еще-происходит…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.