Атомайзер, как "сердце" электронной сигареты

Атомайзер, как сердце электронной сигареты

Доброго времени суток уважаемые парильщики и двойной привет всем тем, кто решил стать на стезю «безопасного курения». Эта статья, скорее всего, подойдет для новичков, так как мы рассмотрим самое важное, что может быть в электронной сигарете, конечно же, ББ (батарейный блок) тоже имеет большое значение, но это уже другая история.
Одним из самых главных компонентов электронной сигареты, конечно же, является атомайзер. От его технических характеристик и особенностей конструкции зависит очень многое. Конечно же, это в первую очередь – количество получаемого в процессе парения пара, ну и вкус заправленной жидкости. Сегодняшняя промышленость предлагает ультразвуковые и нагревательные атомайзеры, последние чаще всего используются в современных девайсах. Именно о них пойдет речь сегодня.


Атомайзер, как сердце электронной сигареты

Принцип работы.

Атомайзер представляет собой парогенерирующее устройство, принцип работы которого похож на обычный кипятильник. Внутри устройства размещается фитиль из негорючего материала, на который наматывается проволока в виде спирали (точнее сначала сама спираль, в которую просовывают вату, хлопок или другой материал). Принцип действия атомайзера показывает всю СУТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ СИГАРЕТЫ. При соприкосновении моста с картриджем жидкость стекает, попадая на фитиль. В момент включения аккумулятора спираль нагревается, и жидкость начинает испаряться. При затяжке, воздух, поступающий через специальные отверстия, проходит через атомайзер, и парильщик вдыхает образованный в нем пар.

Атомайзер, как сердце электронной сигареты

Атомайзер, как сердце электронной сигареты

Подготовка к работе.

Фирмы производители представляют пользователю атомайзеры, которые никак не подготовлены к первому запуску. Именно поэтому нужно провести преднастройку атомайзера. Кроме того «чистый» атомайзер может иметь остатки машинного масла, клея или других примесей, что портит вкус пара, и он не соответствует аромату заправленной жидкости. Первое что необходимо сделать – это промыть атомайзер в спирте или в обычной водке, для начала этого будет достаточно, далее необходимо продуть атомайзер и дать ему хорошенько высохнуть, продувая его через отверстия для подачи воздуха, опять же все зависит от конструкции атомайзера и его строения.
Атомайзер, как сердце электронной сигареты

Атомайзер, как сердце электронной сигареты

Правильный уход за атомайзером продлевает его срок эксплуатации.

Ни для кого не секрет, что уход за любой вещью обеспечивает максимальный срок жизни. Не исключение и атомайзеры. Уход за атомайзером очень прост. Для очищения атомайзера от остатков курительной жидкости он периодически промывается струёй теплой воды, или промывается спиртом, потом просушивается и прожигается. Прожигать спираль атомайзера нужно без заправленной жидкости, при этом спираль раскаляется, а остатки прошлой жидкости выпариваются. Следует помнить, что прожиг нужно делать с особой осторожностью, так как длительный нагрев спирали может привести девайсы в негодность. Отзывы опытных вэйперов говорят сами за себя: лучше произвести несколько кратковременных прожигов с небольшими перерывами, нежели потерять дорогостоящий девайс.

Атомайзер, как сердце электронной сигареты

Атомайзер, как сердце электронной сигареты

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.