Что нужно знать о сабомном парении?

Советы новичкам, инструкции /
Что нужно знать о сабомном парении?

Сабомное парение переходит из категории «только для профи» в общий доступ, это модно, стильно, навалисто и вкусно. Даже скажу вам немного больше: по состоянию на конец 2015-го года можно уверено утверждать, что сабом – это тренд парения. И уже сегодня новички все чаще задаются вопросами сабомных намоток.


Что нужно знать о сабомном парении?

История появления

Что нужно знать о сабомном парении?

Сабомный вэйпинг берет свое начало с того времени, когда появились первые серьёзные моды и обслуживаемые атомайзеры. Для «Низкого Ома» использовались механические моды или как их еще называют «честные трубки», они не задумываются о подачи высокой мощности на спираль с низким сопротивлением, а просто беспрекословно делают это. Если Вы помните, были такие времена, когда е-сигареты не позволяли парить с «атомами» низкого сопротивления, так как по общепринятому стандарту – сопротивление менее 1 Ома — опасная ситуация.


Что нужно знать о сабомном парении?

Изначально сабом неразрывно связывали с дрипом – одной из техник вэйпинга, при которой жидкость непосредственно закапывалась в атомайзер. Сабомная дрипка была обслуживаемым атомайзером и предлагала пользователям возможность создания собственных намоток с низкими сопротивлениями. Дрипка так сказать организовывает прямое воздействие заправленной жидкости и нагревательного элемента, результат – много вкуса и много пара. Со временем начали появляться сабомные клиры, которые отличались от обычных тем, что в них устанавливались модифицированные испарители с маленьким сопротивлением. Обычно в таких атомайзерах присутствует хороший обдув для генерации пара, а также они снабжены баком большого размера, ну это и понятно, так как при сабомном парении «жижи» расходуется заметно быстрее.

Что нужно знать о сабомном парении?

Что нужно знать о сабомном парении?

Что нужно знать о сабомном парении?

Финальная (на данный момент) финишная прямая развития сабомного парения и его выхода в массы стало появление сабомных модов с платой. Такие моды совмещают в себе одновременно набор защит: перезаряда и переразряда, короткого замыкания и множества других потенциальных проблем. К модам такого типа отлично подходят сабомные «атомы», из-за чего процесс парения на «низком Оме» становится прост как никогда.

Что нужно знать о сабомном парении?

Теперь поговорим о преимуществах и недостатках сабома

Что нужно знать о сабомном парении?

Множество форум постоянно обсуждают плюсы и минусы сабомного парения. Итак, что же даёт вэйперу сабомное сопротивление?

Что нужно знать о сабомном парении?

Основное преимущество – это количество и вкус пара. Из-за высокого напряжения, которое подается аккумулятором на спираль большой площади нагрева и низкого сопротивления нагревательного элемента, смесь быстро разогревается. Количество пара увеличивается в разы, а вкус передается лучше. По сравнению с привычным парением количество пара может доходить до настоящих «облаков».

Что нужно знать о сабомном парении?

Еще один дополнительный плюс – это «атмосфера элитности». Этот полноценный тренд вызывает уважение среди бывалых парильщиков только одним упоминаем сабомного опыта. Особенно если вы как «старовер» парите с помощью дрипки и обычного меха – уровень престижа возрастает многократно.

Что нужно знать о сабомном парении?

Ну и как везде, наша тема не лишена минусов, рассмотрим их подробнее:

Что нужно знать о сабомном парении?

1) Повышенный расход заряда аккумулятора и жидкости;
2) Сложность создания собственных намоток;
3) Сложность настройки – если Вы используете мех-мод, то должны четко понимать какое сопротивление намотать для конкретного напряжения выбранного аккумулятора;
4) Привкусы гари – переборщив с напряжением можно вместо пара получить привкус гари;
5) Вероятность ошибки – неправильный расчёт мощности или напряжения могут привести к перегоранию испарителя;
6) Высока цена обслуживания. За удовольствие нужно платить, тут все понятно.


Что нужно знать о сабомном парении?

Но изучив досконально сабомное парение можно с легкостью заменить множество плюсов обходясь всего лишь опытом или покупкой дорогостоящего устройства.

Всем густого и вкусного

Похожие записи

4 комментария

комментарий был удален
Prohorenkov
Две спирали – это в большинстве случаев менее 0,5 Ом, так что говорить об «элитности» не имеет смысла. Элитность – это скорее иметь возможность дотянутся к тому, что не входит в список доступных товаров в ближайшем магазине – жидкости не китайского производства, дрипки с широко расставленными ножками, приличные баки и так далее.
1RONMAN
– жидкости не китайского производства, дрипки с широко расставленными ножками, приличные баки и так далее.
Да ладно)) В каждом магазине уже)) У меня в городе 3 магаза и в каждом куча премок и куча дрипок… в основном пока клоны правда но это вопрос времени.

«Элитность» — это скорее какой нить Stapled Helix внутри дрипки иметь. Типа такого:
thearistarx
С дикими облаками на сабоме — какая-то очень кококо-элитность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.