avatar
Похожи они только тем, что создается имитация курения (выделяется дым). Разница все равно существенная, ведь никотин организм не получает, поэтому все равно хочется курить. Тяга к обычным сигаретам меньше, но должно пройти значительное время, чтобы с их помощью бросить полностью курить. Так как психологический фактор реализуется, а физический — нет.
avatar
Главное помнить что там нельзя курить или знак этот не пропустить-) Да и вообще уважать окружающих, меня когда просят не курить, всегда иду на уступки, а есть такие что попробуй заикнутся, как на дебила посмотрят.
avatar
Мой парень хочет бросить курить, но говорит, что не может резко, хочет постепенно. Вот думаю, может стоит для начала ему перейти на электронные сигареты. Преимущества по моему очевидны.
avatar
У меня сейчас кайфун 3.1, никакого дискомфорта не чувствую. Самое главное, что атом можно под себя настроить как хочешь.
avatar
Аппарат, конечно, серьезный, но не удобный в использовании, так как большие габариты. Предпочитаю, чтобы не больше автоматической ручки по виду была.
avatar
Ну может и не бросать, но смотреть где ты куришь точно придется. Хотя, мне кажется это больше касается Европы, в России хоть и приняли закон, по-моему ситуация не очень резко изменилась, по крайней мере ни разу не видела человека, которого бы задержали за курение в общественном месте. Муж очень много и часто курит, но пока за руку никто не ловил, хотя он грешит курением в запрещенных местах… весной поедем как раз в Англию, вот и посмотрим как там обстоят дела на самом деле.
avatar
Я считаю, что электронные сигареты так не вредны для здоровья, как обычные. Жаль, что покойный купил бракованную зарядку для электронных сигарет. Это значит, что нужно всегда проверять, у кого и где покупаешь.
avatar
В любом случае, лучше курить электронные, чем обычные. Но я считаю, что правильно сделали. Вот на остановках пусть и курят. Я тоже в общественном транспорте не курю, и не считаю это приемлемым.
avatar
Еще неизвестно, где покойный покупал зарядку для своей сигареты. Может у прохожего взял. А на счет того, что быстрее убьет, то однозначно табачная сигарета. Там слишком много всяких смол и примесей, которые губят легкие
avatar
Да никто и не говорит, что электронные сигареты идентичны обычным. Но на данный день это практически единственная альтернатива, которая не приносит вред.
avatar
Напрашивается один вывод — бросать курить все-таки придется, то ли обычные сигареты, то ли электронные.
avatar
А мне не понятно, какой эффект получает курильщик. Скорее всего, только вкус ароматизатора. В статье привели пример в качестве наполнителя использовать масло. Но ведь конопляное масло безвредно, его можно употреблять в пищу.
avatar
Интересно в Таиланде электронные сигареты приравняют к медицинским препаратам на которые нужно получить лицензию или приравняют к табачным продуктам?
avatar
Ну, как всегда. Говорят что хотят заботиться о здоровье молодежи, а сами заботятся о прибыли табачных компаний. Очевидно, что с увеличением количества электронных сигарет упадет спрос на табачные изделия, поэтому, чтобы сохранить прибыль, табачные компании и лоббируют такие законы через своих знакомых или партнеров в правительстве.
avatar
Мораль сей басни такова — надо три раза подумать, прежде чем что-то подключать к USB-порту компьютера, тем более если в нем содержится важная информация. К сожалению, развитие высоких технологий не всегда идет на пользу человечеству — их активно используют в своих методиках и хакеры в том числе. Если говорить серьезно, я всегда с большой опаской относилась к зарядке различных гаджетов при помощи USB-порта — мне кажется, лучше по возможности заряжать их от сети. То же самое относится и к электронным сигаретам — у многих моделей предусмотрены два варианта зарядки.
avatar
Необходимо провести своё исследование вреда электронных сигарет, а так, несерьёзно как-то «гадать на кофейной гуще»: вредно или нет. Только любое исследование требует больших денежных вложений. Кто должен вложиться? Конечно, государство. И только потом вводить запреты.
avatar
Позаботились лучше бы о другой проблеме. То, что пытаются сократить курение табачных изделий — это похвально. Но резко ограничивать ввоз электро-сигарет, возможно, помогающих курильщику преодолеть тягу в первое время после бросания — это не правильно. Пусть бы премьер-министр начал лучше с обилием наркотических средств бороться.
avatar
Думаю рекламы подобного содержания как в 1965г. так и сейчас будут иметь успех. Секс и оружие самое востребованное в этом мире и пиарщики очень хорошо это знают.
avatar
За это должны нести ответственность производители данных электронных сигарет, так как нужно было предусмотреть что будут туповатые клиенты которые будут сунуть куда попало эти сигареты и заряжать чем попало.
avatar
Да уж… печальная история… но ничто не сравнится с отвратительным табачным дымом внутри легких и снаружи… так что обычная сигарета убьет быстрее.